Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Булочки с лимонной начинкой

Булочки с лимонной начинкой
Очень вкусные ароматные булочки.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи сухие — 7 г;
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Сахар для теста 2.5 ст.л.
  • Начинка:
  • Лимон — 1 шт;
  • Сахар 4 ст.л
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • выпеч

Способ приготовления

  • В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой. До месить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое, не продуваемое место на 2 часа.Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова.После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на части.Формируем булочки какие вам нравятся.Смазать яйцом.Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке,можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусные булочки получаются!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Людочка, не перестаю удивляться разнообразию и красоте Вашей выпечке! Выглядит очень аппетитно! А еще лимонная начинка, ммм...Вкусняша!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться