Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Бутерброды закусочные "Лесная быль"

Бутерброды закусочные "Лесная быль"
Оригинальная закуска к празднику для взрослых и детей!

Ингредиенты

  • круглый хлеб (я брала ржаной);
  • 8 ломтиков ветчины или вареной колбасы;
  • 1 ломтик сыра;
  • 8 зеленых оливок, 4 черных;
  • 3 вареных перепелиных яйца;
  • 3 помидорчика черри;
  • 1 сладкий перец красного цвета, 1 перец желтого цвета;
  • веточки петрушки, укроп, листья салата;
  • сливочное масло или майонез;
  • паштет ( на Ваш вкус).

Способ приготовления

  • Бутерброды закусочные "Лесная быль"
    Отрезать от хлеба нижний пласт, толщиной 1,5см. Затем отрезать ещё 2 таких же пласта. При помощи круглой выемки вырезать середину и разрезать пласты на 8 равных частей (пополам, потом на четыре, потом на восемь).

    Нижние куски намазать сливочным маслом или майонезом. Средние куски намазать паштетом.

    Верхние куски намазать зеленым маслом. Для этого надо размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанной зеленью укропа

    Уложить куски друг на друга. Должно получиться подобие торта.
  • Бутерброды закусочные "Лесная быль"
    Из ломтиков ветчины гофрированной выемкой вырезать восемь кусочков. Уложить их на кусочки торта.
  • Бутерброды закусочные "Лесная быль"
    Из тонкого ломтика сыра вырезать кружочек и уложить на середину торта.
  • Бутерброды закусочные "Лесная быль"
    6. Делаем "грибочки". Срезать с яиц со стороны тупого конца небольшие кусочки для устойчивости. Установить срезом вниз. Срезать острые кончики яиц. Это будут "ножки".
  • Бутерброды закусочные "Лесная быль"
    Отрезать половинки помидор . Это "шляпки". Установить "грибочки" на середину торта. С помощью майонеза сделать из них мухоморы.
  • Бутерброды закусочные "Лесная быль"
    Из перцев красного и желтого цвета вырезать по два кленовых листа. Лучше это делать при помощи бумажной вырезки (чего я, к сожалению, не сделала). Уложить их на куски торта.
  • Бутерброды закусочные "Лесная быль"
    Разрезать черные маслины на половинки, приложить к зеленым. Это "желуди". Уложить их на куски торта и украсить листиками петрушки.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!