Опубликовать рецепт →

Буженина (свинина в духовке)


Буженина (свинина в духовке)
Буженина – одно из самых известных мясных блюд. Как правило ее готовят из свиного окорока. Это крупный кусок мяса, нашпигованный и промаринованный чесноком и приправами, а затем запеченный в духовке целиком.

Рецептов буженины великое множество. Каждая хозяйка готовит по своему фирменному рецепту. Используют разные приправы и способы запекания: в тесте, рукаве, фольге, в духовке, в мультиварке. Какой бы вариант вы ни выбрали – приготовление домашней буженины потребует времени. Сначала мясо нужно нашпиговать чесноком, обмазать специями и оставить мариноваться. После этого завернуть в фольгу и отправить в духовку. Готовую буженину из фольги сразу не достают, а дают ей остыть в выключенной духовке, и только потом разворачивают. Но не торопитесь сразу подавать буженину к столу. Окончательный вкус мяса проявится после того, как оно постоит ночь в холодильнике – вот тогда и можно пробовать.
Попробуйте приготовить буженину по моему рецепту. Мясо получается мягкое, сочное, нежное и ароматное.

Ингредиенты:

  • свинина, 1,5 кг
  • чеснок, 10 зубчиков
  • аджика, 2 ст.л.
  • розмарин
  • перец
  • соль

Как приготовить буженину – свинину в духовке:


    Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
    Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
    Опубликовать свой рецепт сейчас →
       
    Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
    Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: