Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рецепт пикантной буженины из свиной грудинки

Рецепт в категориях:

Рецепт пикантной буженины из свиной грудинкиФото: v-i-pics.com

На праздничном столе мясные деликатесы – важный пункт, отсутствие которого никогда не остается незамеченным. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пикантной буженины из свиной грудинки – этот мясной деликатес придется по вкусу всем любителям подобных закусок.

Конечно, купить буженину можно в магазине – тогда на ее приготовление не нужно будет тратить время, волноваться, что что-то может получиться не так. Однако если подумать, то становятся очевидными и многочисленные плюсы приготовления подобных мясных деликатесов своими руками в домашних условиях. Во-первых, домашние мясные закуски не будут содержать в себе вредных добавок, консервантов, сохраняющих продукт пригодным для употребления длительное время, во-вторых, сделанное своими руками всегда вкуснее, особенно, если использовать в качестве руководства хорошие проверенные рецепты, в-третьих, что вытекает из вышесказанного – волноваться за результат совсем не обязательно. Так что попробовать стоит!

Рецепт пикантной буженины из свиной грудинки

Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

750г свиной грудинки
5 зубчиков чеснока
по 1 щепотке острого перца чили, молотых лаврового листа и тимьяна
½ луковицы крупной
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томатного соуса/кетчупа
1 ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца

Способ приготовления:

Как приготовить пикантную буженину из свиной грудинки. Лук нарезать мелким кубиком, добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, кетчуп, соль, черный молотый перец, острый перец, лавровый лист, тимьян, перемешать. Приготовленным маринадом натереть цельный кусочек свинины со всех сторон, на 2ч убрать его в холод для маринования. Кулинарной нитью или шпагатом обвязать мясо, затягивая, выложить на фольгу, полить остатками маринада, фольгу завернуть плотно, поставить мясо в разогретую до 190 градусов духовку, запекать 1ч, после чего развернуть фольгу и зарумянить буженину в течение 10-15мин. Остудить буженину, снять шпагат, выложить на блюдо и нарезать кусочками, оформить свежими овощами, зеленью, маслинами и подать к столу. Приятного аппетита!

Согласитесь, намного приятнее кушать подобные мясные деликатесы, зная, что приготовлены они самостоятельно – да и семья наверняка оценит такой продукт больше, нежели купленный в магазине. Еще одним плюсом является более низкая стоимость – готовая буженина будет стоить дороже, чем свиная грудинка. Определенно, приготовление домашней буженины себя оправдывает, попробуйте!

Видеорецепт приготовления буженины

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте