Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Бычки в соусе, рецепт приготовления с фото

Бычки в соусе, рецепт приготовления с фото


Рецепт сочной, вкусной рыбы в соусе мне подсказала бабуля, а вообще, такую рыбу готовят все в нашей семье. Хороша рыбка и в горячем и в холодном виде. Готовить ее очень просто, а результат оценят не только домашние, но и гости. Итак, вам понадобится всего несколько ингредиентов, и конечно же, рыба. В целом, это может быть какая-угодно рыбка. В моем случае это черноморские бычки, так как мой дядя – заядлый рыбак и всегда рыбка свежая и выловленная лично ним. Но, и магазинный хек в такой подливке точно изменит совой вкус в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст.л. томатной пасты или томатного соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 мл воды
  • черный перец
  • 2 лавровых листа
  • рыба (количество и вид определяйте сами)
  • 2 ст.л муки
  • соль по вкусу
  • зелень

Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Способ приготовления:

Рыбу, в моем случае это бычки, очищаем, избавляемся от внутренностей, хорошо промываем. Добавляем соль, специи.

Бычки в соусе, рецепт приготовления с фото

Обжариваем подготовленные тушки в растительном масле, предварительно обваляв в муке.

Бычки в соусе, рецепт приготовления с фото

Пока обжаривается рыбка, можно параллельно готовить соус. Морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке. Репчатый лук нарезаем кубиком.

Бычки в соусе, рецепт приготовления с фото

Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности лука. Добавляем томатную пасту или соус. Кладем немного сахара и соли, лавровый лист, черный перец по вкусу. Тушим все вместе пару минут.

Бычки в соусе, рецепт приготовления с фото

Обжаренную рыбку выкладываем в соус. Старайтесь сделать так, чтобы соус полностью покрывал рыбу. Вливаем воду, тушим все под крышкой около 30 минут. Как показывает опыт, чем дольше тушить, тем вкуснее в итоге. Подаем со свежими овощами или салатом.

Бычки в соусе, рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо за рецепт.Купила именно черноморские бычки,а как их готовить,ума не приложу.Теперь попробую,наверно очень вкусное блюдо.
    Татьяна Карандеева

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте