Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Быстрая постная перловая каша – рецепт с фото

Быстрая постная перловая каша – рецепт с фотоФото: receptynadoma.cz

Среди всех каш перловая – не самая популярная, а все потому, что очень распространено мнение о том, что готовить ее долго и непросто. С этим рецептом мы развеем этот миф – приготовить вкусную перловую кашу можно очень быстро!

Многие опытные хозяйки знают, что перед приготовлением перловую крупу нужно обязательно замачивать на ночь, а именно – часов на 10-12. Далее вымоченную крупу нужно весьма продолжительное время варить и только после всех этих длительных манипуляций можно будет, наконец, отведать каши. И это заставляет из раза в раз отказываться от идеи приготовить перловую кашу – наперед сегодня загадывают немногие, а с перловой крупой иначе никак. Но это не совсем так! Есть другой способ.

Предположим на обед или ужин вам захотелось перловой каши, можно ли ее сделать в тот же день? Конечно, можно! Если знать рецепт, о котором мы вам сейчас расскажем.

Рецепт быстрой постной перловой каши

Фото: stargirlstime.ruИнгредиенты:

5 стаканов воды
1 стакан перловой крупы
1 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соли

Способ приготовления:

Как быстро приготовить постную перловую кашу. Промыть тщательно перловую крупу под проточной водой. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды, всыпать промытую крупу, проварить ее при кипении в течение 7мин. Откинуть крупу на дуршлаг, обсушить немного. Старую воду из кастрюли слить и налить в нее 2 стакана новой воды, подсолить, добавить 1 ст.л. масла, довести до кипения, добавить крупу, накрыть кастрюлю крышкой, на слабом огне проварить до готовности около получаса. Приятного аппетита!

Сделать эту кашу соответствующей строгому посту, предполагающему отказ даже от растительного масла, очень легко – просто не добавляйте его в воду. Если вы поститесь нестрого, то добавить к готовой каше можно обжаренный на растительном масле лук или другие овощи. Ну а в непостные дни вместо растительного масла можно добавлять в воду сливочное.

Может быть, у вас есть какой-то свой секрет быстрого приготовления перловой крупы? Поделитесь им с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту!

Видеорецепт приготовления перловой каши

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • а я не так делаю.
    сначала СУХУЮ перловку и СУХОЙ горох обжариваю на растительном масле в чугунной кастрюле, потом туда же добавляю нарезанный кубиками лук и натертую морковь, обжариваю их тоже до золотого цвета, наливаю солёного кипятка столько, чтобы крупы покрывало на 4 пальца, довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума (на рассекателе вообще идеально получается)и накрываю крышкой. Блюдо готово через 40-60 минут.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться