Опубликовать рецепт →

Быстрая сырно-вермишелевая запеканка – рецепт с фото

Быстрая сырно-вермишелевая запеканка – рецепт с фотоФото: russianfood.com

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении супер быстрой запеканки из вермишели с сыром – быстро, просто вкусно, ничего лишнего!

Запеканка из вермишели с сыром по этому рецепту получается очень сытной и вкусной. Обилие сыра делает это блюдо настоящим деликатесом, очень аппетитным и ароматным! Такую запеканку можно приготовить на завтрак или обед для любителей сыра.

Рецепт сырно-вермишелевой запеканки

Быстрая сырно-вермишелевая запеканка – рецепт с фотоФото: cookoram.ru

300-400 г сыра

250 г вермишели

100 мл сливок

20 г сливочного масла

3-4 яйца

2 ст.л. манной крупы

соль

Как приготовить запеканку с сыром и вермишелью:

В кипящую подсоленную воду опустить вермишель, отварить ее до готовности, затем на дуршлаг откинуть чтобы стекла вода.

Выложить вермишель в смазанную маслом форму для запекания, добавить сливочное масло и перемешать.

На крупной терке потереть сыр, отложив 50г.

Яйца взбить со сливками, добавив соль, добавить тертый сыр и манную крупу, перемешать.

Влить смесь из яиц с сыром к вермишели в форму, перемешать, посыпать запеканку отложенным тертым сыром.

Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40мин.

Выпекать запеканку до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пробовали ли вы готовить макаронные запеканки с вермишелью, друзья? Если да, то поделитесь своим любимым рецептом такой запеканки в комментариях.

Видеорецепт запеканки из вермишели

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Хороший рецепт! У меня всё быстро и вкусно получилось. Только я ещё ветчины добавляла. Мужу понравилось

  • с таким рецептом завтрака домашние не скоро дождутся

  • Очень сложно,да ещё в духовке!!!!! Я готовлю запеканку на сковородке,На сковородку кладу кусочками сыр,на него отваренные или вермишель или макароны и сверху немного сливочного масла.Очень мало времени нужно ,чтобы сыр распустился,подавать перевернув дном наверх. Вкусно и красиво,можно с маслом взболтать и яйцо,по желанию.

  • СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

  • Очень люблю запеканки, буду готовить, спасибо за рецепт! :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: