Опубликовать рецепт →

Быстрое тесто для пирожков

Быстрое тесто для пирожковФото: enjoyyourcooking.com

В этом рецепте мы расскажем о замечательном рецепте быстрого теста для пирожков, которое готовится за считанные минуты из минимума ингредиентов.

Часто, когда появляется желание сделать какую-нибудь выпечку, многие из нас отказываются в итоге от этой идеи, потому что не хочется связываться с приготовлением теста, что всегда кажется долгим и трудным, особенно если речь о дрожжевом тесте, для которого сначала нужно делать опару. Но тесто тесту рознь – рецепты очень быстрого теста действительно существуют, и сегодня мы познакомим вас с одним из них.

Это быстрое тесто для пирожков готовится до элементарного просто – без дрожжей, из минимума продуктов. А после запекания пирожков это тесто больше всего напоминает слоеное тонкое тесто – не правда ли, замечательно?

Рецепт быстрого теста для пирожков

Быстрое тесто для пирожковФото: pechenuka.ru

250 г пшеничной муки

100 г сливочного масла

100 мл воды

1/3 ч.л. соли

Как приготовить быстрое тесто для пирожков:

Просеять муку в глубокую миску, всыпать соль.

Холодное сливочное масло потереть в муку на терке, стараясь распределять его в муке слой за слоем, в несколько приемов.

Холодная масляная стружка должна быть равномерно перемешана с мукой.

Влить к муке с маслом в миску очень холодную воду, начать замешивать тесто вилкой, не растирая масло, а просто собирая все ингредиенты в однородную массу.

Скатать тесто в колобок очень быстро, чтобы масло не успело нагреться и начать таять, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Достав тесто из холодильника, разделить его пополам, одну половину убрать в холодильник обратно, вторую раскатать в колбаску и разрезать на 6-7 частей.

С помощью скалки каждый кусочек теста раскатать в тонкий кружок, в центр выложить начинку для пирожков, а края смазать яичным белком для лучшего склеивания, поднять края кверху и сформовать пирожок со швом вверху.

Выложить пирожки вниз швами на противень, застеленный пергаментом, обмазать сверху желтком.

В зависимости от начинки запекать такие пирожки следует в нагретой до 180-200 градусов духовке от 30 до 50мин.

Удачного приготовления!

 
У многих опытных хозяек есть свои рецепты приготовления быстрого пирожкового теста, поделитесь ими с нами, друзья! Расскажите о своих вариантах приготовления быстрого теста для пирожков в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт быстрого теста для пирожков

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 17
  • пекла пирог с капустой и мясом, но он получился очень вкусный, но твердый. И водой брызгала, и маслом сливочным мазала, но не мягкий. Почему? Я живу одна и готовить не хочется для себя, а пирогов (не пирожков) хочется. Особенно в жаровне,как в детстве. Вкусный треугольник.

  • Быстрое тесто: 200 г творога, 2 яйца, 4 ст. ложки воды, 4 ст. ложки раст. масла,сода, соль, 2 стакана муки. Можно готовить в духовке, можно жарить на масле. Мое любимое тесто.

  • Огромное спасибо за рецепт быстрого теста для пирожков на сметане! Пирожки всем понравились! Быстро и очень вкусно!!!

  • Масло сливочное натереть на терке в миску с мукой, перетереть с мукой руками. Плюс дрожжи+ соль+ сахар+ молоко. Замесить не крутое, мягкое тесто , убрать в холодильник по пол часа . Можно делать впрок, хранить в морозилке. :joke:

  • Я б добавила , чуток сахара, а то она будут бледные, даже если их яйцом смазать. А сода или дрожжи ? Тогда они только горячие вкусными будут. Мне рецепт не очень понравился.

  • Хороший рецепт,

  • А почему в видео рецепте, совсем другие компоненты для теста?

  • Попробуем. Спасибо за рецепт!

  • Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать такое тесто, для пирожков.

  • Мой любимый рецепт теста для пирожков, жареных на сковороде: 100 гр. сметаны + сода 0,5 ч. л., без верха + стакан кефира + соль и сахар по вкусу + 1 яйцо +2 ст.ложки растит. масла + мука, просеянная через сито. сколько тесто возьмет. Замешиваем не очень густо, применяя раст. масло, чтоб не липло к рукам. :smile:

  • :dance:

  • Михаил, спасибо за совет и рецепт! Беру себе на заметку. :v: :v: :v:

  • Хороший рецепт, беру на заметку :dance:

  • А вот еще один простой рецепт теста для любых пирожков, жареных на сковородке.
    1 пачка творога, 200 гр.; 2 яйца; 2-3 ст.ложки сметаны; сахар - 2 чайн.ложки; соль по вкусу, сода на кончике ножа, или разрыхлитель-1/2 чайн.л; мука -2 стак.

  • Супер!

  • Если у вас есть комбайн, который может рубить и измельчать положенные в него продукты, то кладите в него охлажденное сливочное масло, порезанное на несколько кусков, муку и рубите до получения нужного вам состояния.

  • Спасибо за рецепт! Обязательно опробую его ( не люблю долгого процесса приготовления теста). :v: :v: :v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: