Опубликовать рецепт →

Быстрое универсальное дрожжевое тесто

Быстрое универсальное дрожжевое тестоФото: theheritagecook.com

Дрожжевое тесто легко приготовить, а сделать из него можно массу вкусных изделий. Сегодня мы поговорим о приготовлении простого и очень быстрого дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто – понятие широкое, поскольку существует множество его вариаций: это может быть слоеное дрожжевое тесто, опарное и безопарное, полужидкое и т.д. Но, пожалуй, самым популярным можно назвать универсальное дрожжевое тесто. Из такого теста можно готовить любую выпечку, причем, как жаря ее на сковороде, так и выпекая в духовке.

Если в вашей семье нет такого универсального рецепта дрожжевого теста, передающегося из поколения в поколение, то отчаиваться не стоит – при желании всегда можно научиться его делать, а хороший рецепт мы подскажем.

Рецепт быстрого универсального дрожжевого теста

Фото: jeroxie.comИнгредиенты:

500г муки
30г прессованных дрожжей
1-2 яйца
1 стакан молока (250мл)
2-3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
½ ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить быстрое универсальное дрожжевое тесто. Растворить в теплом молоке сахар, всыпать дрожжи, перемешать. Муку просеять в глубокую миску, в центре сделать ямку, влить дрожжи и оставить, пока не появится пенка – «шапочка», говорящая о том, что смесь забродила (появятся на поверхности крупные пузыри, трещинки). Яйца взбить с солью, вместе с маслом добавить в тесто, вымесить мягкое тесто, начиная вымешивание от центра миски к краям и подбирая постепенно сухую муку со стенок миски. В миске хорошо вымесить тесто, затем отбить его об стол – оно станет мягче, воздух выйдет и консистенция станет однороднее. Скатать тесто в шар и использовать для приготовления выпечки сразу – времени на подъем больше не требуется. Готовым изделиям нужно время для расстойки перед выпечкой (пирогам), если же это пирожки, то время на расстойку не нужно – когда вы долепите последний пирожок, первые уже будут готовы к жарке или запеканию.

Поверхность стола перед отбиванием и руки при вымешивании лучше смазывать растительным маслом, чтобы тесто к ним не липло.

Еще один вариант быстрого дрожжевого теста смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт быстрого дрожжевого теста

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: