Опубликовать рецепт →

Быстрый десерт – жареные яблоки

Быстрый десерт – жареные яблоки

Сегодня, я вам дорогие читатели, расскажу рецепт французского десерта. Готовится он, ну уж очень просто, а главное быстро. Поэтому этот десерт может запросто стать рецептом на скорую руку. Он вас всегда выручит, когда нежданно нагрянули гости, а особенно с маленькими детками. Также его можно приготовить любимому на завтрак к чашечке кофе. Да и просто можно побаловать себя, любимую и перекусить жареными яблочками.

Еще приятным моментом этого десерта, является то, что его можно готовить в любое время года, так как яблоки продаются круглогодично, причем по доступной цене. Единственное, что хочу порекомендовать, сорт яблок выбирать с кислинкой, например антоновку. Просто такие яблоки, имеют жесткую структуру, и мякоть их будет упругой. Однако вам ничего не мешает приготовить яблоки из других сортов.

Ингредиенты:

Быстрый десерт – жареные яблоки

  • Яблоко – 2 шт.
  • Корица – 0,3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л. или по вкусу
  • Сливочное масло – 15-20 грамм (для жарки)

Способ приготовления:

Яблоки помойте и высушите бумажным полотенцем. Специальным или обычным ножом удалите сердцевину и порежьте яблоко дольками, как показано на фото. Шкурку с яблока не обрезайте, иначе его мякоть распадется.

В сковороду положите сливочное масло и растопите его.

Положите яблоки жариться на сковороду.

Присыпьте яблоки сахаром и корицей.

Прожарьте яблочки с одной стороны около 2 минут, затем переверните и прожарьте с обратной стороны столько же времени.

Выкладывайте яблочки на блюдо и подавайте со свежезаваренным кофе.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: