Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Быстрый капустный пирог

Быстрый капустный пирог


В нашей жизни всегда не хватает времени, мы часто опаздываем или не успеваем. Для меня эта проблема остро стоит во время больших праздников, когда нужно рассчитать время на приготовление всех блюд. Сейчас я стараюсь запасаться рецептами, которые не занимают много времени на приготовление, больших финансовых затрат, но при этом являются очень вкусными. Одним из таких делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты
  • 3 куриных яйца
  • 100 г домашнего майонеза
  • 200 г сметаны
  • 1-1,5 стакана муки
  • разрыхлитель
  • зелень
  • соль
  • кунжут

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуем, солим и хорошенько руками мнем, чтобы она пустила немного сока и пропиталась солью.
Быстрый капустный пирог

Теперь готовим заливное тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и с помощью ручного венчика взбиваем в легкую пену.
Быстрый капустный пирог

Далее очередь сметаны и майонеза. Также продолжаем соединять ручным венчиком.
Быстрый капустный пирог

Напоследок добавляем разрыхлитель и муку.
Быстрый капустный пирог

Все перемешиваем и получаем жидкое тесто. Оно не должно прямо течь, скорее с венчика сползать и быть похожим на сметану.
Быстрый капустный пирог

Зелень рубим мелко и также отправляем к тесту.
Быстрый капустный пирог

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или маргарином. На дно выливаем чуть меньше половины заливки.
Быстрый капустный пирог

Сверху выкладываем капусту.
Быстрый капустный пирог

И заливаем оставшимся тестом. Если всю поверхность не удалось закрыть, то его можно ложкой распределись по поверхности. Сверху посыпаем кунжутом, можно как сырым, так и жареным. Кому как больше нравится.
Быстрый капустный пирог

В духовке пирог готовится 35-40 минут при температуре 160-170 градусов. За это время капуста перестает хрустеть на зубах, но и не превращается в тушеную.
Быстрый капустный пирог

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 75     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться