Опубликовать рецепт →

Быстрый капустный пирог

Быстрый капустный пирог


В нашей жизни всегда не хватает времени, мы часто опаздываем или не успеваем. Для меня эта проблема остро стоит во время больших праздников, когда нужно рассчитать время на приготовление всех блюд. Сейчас я стараюсь запасаться рецептами, которые не занимают много времени на приготовление, больших финансовых затрат, но при этом являются очень вкусными. Одним из таких делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты
  • 3 куриных яйца
  • 100 г домашнего майонеза
  • 200 г сметаны
  • 1-1,5 стакана муки
  • разрыхлитель
  • зелень
  • соль
  • кунжут

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуем, солим и хорошенько руками мнем, чтобы она пустила немного сока и пропиталась солью.
Быстрый капустный пирог

Теперь готовим заливное тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и с помощью ручного венчика взбиваем в легкую пену.
Быстрый капустный пирог

Далее очередь сметаны и майонеза. Также продолжаем соединять ручным венчиком.
Быстрый капустный пирог

Напоследок добавляем разрыхлитель и муку.
Быстрый капустный пирог

Все перемешиваем и получаем жидкое тесто. Оно не должно прямо течь, скорее с венчика сползать и быть похожим на сметану.
Быстрый капустный пирог

Зелень рубим мелко и также отправляем к тесту.
Быстрый капустный пирог

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или маргарином. На дно выливаем чуть меньше половины заливки.
Быстрый капустный пирог

Сверху выкладываем капусту.
Быстрый капустный пирог

И заливаем оставшимся тестом. Если всю поверхность не удалось закрыть, то его можно ложкой распределись по поверхности. Сверху посыпаем кунжутом, можно как сырым, так и жареным. Кому как больше нравится.
Быстрый капустный пирог

В духовке пирог готовится 35-40 минут при температуре 160-170 градусов. За это время капуста перестает хрустеть на зубах, но и не превращается в тушеную.
Быстрый капустный пирог

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 74     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А сколько нужно разрыхлителя?

  • Буду печь завтра, всё что связано с капустой очень люблю! Судя по рецепту, думаю должно получится вкусно

  • интересные рецепты! спасибо!

  • Спасибо обязательно сегодня испеку...

  • Спасибо!

  • Много хороших простых рецептов. Спасибо вам. :smile:

  • Очень довольна, что можно найти рецепты на любой вкус. Всех женщин поздравляю с 8 Марта!

  • Очень вкусно. Сначала попробовала точно по рецепту-понравилось. Второй раз, начинку сделала как на пироги с капустой, очень вкусно, но по времени приготовления дольше. Спасибо за рецепт!!!

  • Попробую приготовить .

  • Мне очень нравится такой пирог, я его пробовала, всем рекомендую

  • Да, неплохо.

  • Это вкусно, но рекомендую готовить с весенней капустой,

  • Завтра попробую спечь Спаксибо за рецепт С сырой капустой не готовила

  • Спасибо! Очень понравился пирог! Можно печь в разных вариациях. Например, капуста плюс мясной фарш.

  • Я пекла такой-же пирог по другому рецепту с этого сайта и там выкладывали капусту сразу на низ формы. Тогда она получалась не сырая, но при вынимании кусочков часть капусты вываливалась и приходилось пирог переворачивать и он смотрелся не очень аппетитно, хотя и вкусно. Я в капусту добавляю тмин. Попробую теперь наливать в форму немного теста, а потом класть капусту. Еще попробую капусту смешать с жидким взбитым яйцом, чтобы она не вываливалась из кусочков.. Напишу, как получилось. Спасибо за рецепт.

  • Очень вкусный, но вместо сметаны добавляю кефир. :dance:

  • Заливной пирог-выручалочка. С любой начинкой, но капуста больше всего подходит. И обязательно соблюдать технологию по рецепту т.к. тесто жидкое - 150 град. и 40 мин. Спасибо за напоминание про советские времена...

  • Спасибо большое! получился очень вкусный пирог. Маи смели все моментально

  • Спасибо за рецепты,

  • Спасибо, очень понравился пирог!!!

  • Спасибо за рецепты, обязательно попробую салат с сердцем и быстрый пирога капустой, я выпекаю, но иначе, здесь мне понравилось, что не надо тушить капусту и тесто простое, ещераз спасибо!

  • Делала весной с молодой капусткой, которую не надо заранее тушить. А вот сейчас капустку нужно притомить с лучком. а то сыровата.

  • Пирог понравился! Сегодня буду делать второй раз :love:

  • По другому называется ленивая кулебяка .Делаю без майонеза . очень вкусно !Мой любимый

  • Спасибо! Обязательно попробую испечь.

  • :music:У меня все с капустой любят...СПАСИБО :zst:

  • спасибо за рецепт. я в капусту яйца добавила, после пасхи остались. получился. пальчики оближешь :love:

  • Получился очень вкусный. Всем понравилось.

  • пекла пирог уже несколько раз-вкуснятина обалденная ,только я пеку его 1 час при темп 180 градусов,когда-то я это тесто знала как пирог станичный и пекла его с рыбными консервами-тоже очень вкусно,да и попробовала ещё с брусникой,но все-таки мне больше нравится с капустой.

  • В ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ДОБАВИЛА ЛУК СОЛОМКОЙ И МОРКОВЬ СОЛОМКОЙ ПРИСОЛИЛА,И СОЕДИНИЛА С КАПУСТОЙ. ВСЕ ОБАЛДЕННО СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОН ОЧЕНЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: