Опубликовать рецепт →

Быстрый пирог с джемом

Быстрый пирог с джемом

Пироги с джемом и вареньем – это вкус нашего детства. Когда в бабушкиной духовке выпекается пирог с вареньем или джемом, я забывал обо всём на свете и радовался каждому кусочку вкуснейшего румяного пирога с пылу с жару.
Оказывается, готовить пироги очень просто. Многие не хотят возиться с тестом или с дрожжами, кто-то ленится делать опару. На самом деле существует большое множество простых рецептов всего в несколько шагов. Предлагаем вашему вниманию один из таких рецептов.

Понадобится:

Джем (Апельсиновый “Махеевъ”) — 100 г
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо (1 в тесто и желток на обмазку) — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль
Грецкие орехи (можно заменить миндальными) — 50 г
Молоко — 1 ст. л.
Сахар — 80 г
Сахарная пудра

В ёмкость кухонного процессора загружаем сразу одновременно: просеянную муку, сахар, мягкое сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель теста и одно яйцо. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто делим на два шарика в пропорции 2 к 3. И отправляем в холодильник (лучше морозильную камеру) на 20 минут.

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку, можно скалкой, можно в ступе, можно блендером.

Достаём из холодильника больший шарик теста, раскатываем для удобства на пекарской бумаге круг толщиной около 7 мм. Если тесто липнет, присыпьте мукою. Прикладываем тарелку и вырезаем круг.

Берём джем апельсиновый “Махеевъ”. Делаем небольшие бортики из теста внутри формы и заполняем джемом.

Посыпаем сверху грецкими орехами.

Берём с холодильника вторую часть теста, раскатываем, делаем “решётку”. Можно просто положить вертикально и горизонтально полоски, а можно сделать “решётку” с помощью специального валика.

Переносим “решётку” с помощью скалки на пирог, защипываем по кругу края.
Берём яичный желток, молоко и соль на кончике чайной ложки, перемешиваем.
Такая намазка делает вкусную хрустящую корочку на пироге. С помощью кисточки наносим смесь на пирог, равномерно на всё тесто сверху.

Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности около 30-40 минут.

Вынимаем пирог из духовки, переносим на сервировочное блюдо.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Подскажите, пожалуйста, когда сахарная пудра добавляется? Или она нужна для готового пирога?

  • Спасибо за рецепт.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: