Опубликовать рецепт →

Быстрый рецепт маринования чеснока


Быстрый рецепт маринования чеснокаФото: carsclub.ru
Маринованный чесночок – отличная добавка ко многим блюдам. Читайте в этом рецепте как быстро мариновать чеснок.


Чем хорош домашний маринованный чеснок? Делая такую заготовку своими руками, вы знаете наверняка, что использовали при мариновании, что было добавлено из ингредиентов – и никаких синтетических консервантов, все только натуральное и безопасное для здоровья. Такой маринованный чеснок получается действительно полезным и избавит при умеренном регулярном употреблении от многих недугов. Ведь заготовки нужны не только в качестве вкусной еды – это еще и природное лекарство, кладезь ценных веществ, содержащихся в натуральных продуктах.

Маринованный чеснок – отличное средство для профилактики гриппа и простуды, он улучшает обмен веществ, убивает микробы и грибки, оказывает иммуностимулирующее действие.

В этом рецепте мы расскажем, как мариновать чеснок быстро – он будет готов уже через три дня после приготовления.

Ингредиенты:

  • чеснок, 1 кг
  • уксус, 200 мл (9%)
  • вода, 200 мл
  • сахар, 60 г
  • соль, 30 г
  • острый перец, 1шт
  • кориандр, 1 щепотка
  • розмарин, 1 щепотка
  • лавровый лист, 1 шт (на каждую банку)

Как быстро замариновать чеснок:


  • Быстрый рецепт маринования чеснокаФото: syl.ru
    Головки чеснока разобрать на зубчики, очистить, промыть, залить кипятком, затем сразу откинуть на дуршлаг и поставить под струю холодной воды.

    Удалив семена, острый перец нарезать кольцами, выложить в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты для маринада, кроме уксуса, довести до кипения, 1мин проварить, влить уксус, перемешать, снять маринад с огня.

    Выложить зубчики чеснока в стерилизованные банки и залить горячим маринадом, накрыть стерильными крышками и оставить остывать, затем укупорить крышки, убрать на 3 дня в холодильник.

    Удачного приготовления!

Друзья, а вы консервируете чеснок? Какие предпочитаете рецепты? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами консервирования чеснока.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: