Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Царская творожная пасха

Царская творожная пасхаФото: ytimg.com

В этом рецепте мы расскажем как готовится очень вкусная творожная пасха «Царская», названная так из-за используемых для ее приготовления ингредиентов.

В царскую творожную пасху, помимо изюма, добавляются орехи, а среди основных ингредиентов, помимо творога – яичные желтки, сметана, сливочное масло. Эти продукты долгое время были доступны далеко не всем слоям населения – отсюда и название такой пасхи. Сегодня же ее легко может приготовить любой желающий, а мы расскажем как.

Ингредиенты для царской творожной пасхи

Царская творожная пасхаФото: edimsovkusom.com

500 г творога

200 г сметаны

по 100 г сливочного масла и сахара

80 г изюма

50 г орехов по вкусу

3-4 яичных желтка

1 ч.л. ванильного сахара

Общее время приготовления:

Рецепт царской творожной пасхи

Как приготовить царскую творожную пасху:

Изюм залить кипятком и на 20мин оставить, затем промыть и обсушить.

Через сито или в блендере протереть творог, также его можно 2 раза перекрутить в мясорубке.

Соединить творог с яичными желтками, ванильным и обычным сахаром, сметаной, тщательно перемешать.

Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в творожную массу, взбить все миксером до однородной и пышной консистенции.

Выложить творожную массу в кастрюлю и на слабом огне, помешивая, проварить до появления первых пузырьков – закипания.

Сразу при появлении первых пузырьков снять творожную массу с огня и поставить в емкость с холодной водой или льдом, перемешивать до охлаждения, затем убрать на 1-2ч в холодильник – масса загустеет.

Добавить в творожную массу орехи и изюм, перемешать, выложить смесь в пасочницу, застеленную марлей, сложенной в 2-3 слоя, поставить сверху гнет и убрать пасху в холодильник на 1-2 суток.

Готовую творожную царскую пасху аккуратно достать, выложить на блюдо и оформить по вкусу мармеладом, изюмом, цукатами или кондитерскими посыпками.

Удачного приготовления!

Не забудьте подставить под пасочницу тарелочку, в которую будет стекать выделяющаяся из творожной массы сыворотка.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили царскую творожную пасху? Или предпочитаете делать этот пасхальный десерт по какому-либо другому рецепту? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами творожной пасхи.

Видео рецепт царской творожной пасхи

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться