Опубликовать рецепт →

Царская творожная пасха

Царская творожная пасхаФото: ytimg.com

В этом рецепте мы расскажем как готовится очень вкусная творожная пасха «Царская», названная так из-за используемых для ее приготовления ингредиентов.

В царскую творожную пасху, помимо изюма, добавляются орехи, а среди основных ингредиентов, помимо творога – яичные желтки, сметана, сливочное масло. Эти продукты долгое время были доступны далеко не всем слоям населения – отсюда и название такой пасхи. Сегодня же ее легко может приготовить любой желающий, а мы расскажем как.

Ингредиенты для царской творожной пасхи

Царская творожная пасхаФото: edimsovkusom.com

500 г творога

200 г сметаны

по 100 г сливочного масла и сахара

80 г изюма

50 г орехов по вкусу

3-4 яичных желтка

1 ч.л. ванильного сахара

Общее время приготовления:

Рецепт царской творожной пасхи

Как приготовить царскую творожную пасху:

Изюм залить кипятком и на 20мин оставить, затем промыть и обсушить.

Через сито или в блендере протереть творог, также его можно 2 раза перекрутить в мясорубке.

Соединить творог с яичными желтками, ванильным и обычным сахаром, сметаной, тщательно перемешать.

Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в творожную массу, взбить все миксером до однородной и пышной консистенции.

Выложить творожную массу в кастрюлю и на слабом огне, помешивая, проварить до появления первых пузырьков – закипания.

Сразу при появлении первых пузырьков снять творожную массу с огня и поставить в емкость с холодной водой или льдом, перемешивать до охлаждения, затем убрать на 1-2ч в холодильник – масса загустеет.

Добавить в творожную массу орехи и изюм, перемешать, выложить смесь в пасочницу, застеленную марлей, сложенной в 2-3 слоя, поставить сверху гнет и убрать пасху в холодильник на 1-2 суток.

Готовую творожную царскую пасху аккуратно достать, выложить на блюдо и оформить по вкусу мармеладом, изюмом, цукатами или кондитерскими посыпками.

Удачного приготовления!

Не забудьте подставить под пасочницу тарелочку, в которую будет стекать выделяющаяся из творожной массы сыворотка.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили царскую творожную пасху? Или предпочитаете делать этот пасхальный десерт по какому-либо другому рецепту? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами творожной пасхи.

Видео рецепт царской творожной пасхи

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • почему подставить надо тарелочку, а не дуршлаг на мисочке, чтобы стекала жидкость? Жидкость в тарелочке будет подпитывать творог

  • Я тоже такую делаю,только не нагреваю.Иногда добавляю кроме изюма и орехов распаренный и порезанный чернослив и цукаты.

  • Я делаю практически такую же паску, но вместо изюма и грецких орехов добавляю измельченный миндаль. Просто изумительный вкус.

  • :zst:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: