Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Чай по-соловецки – рецепт с фото

Чай по-соловецки – рецепт с фотоФото: slimmers.ru

Читайте здесь об очень интересном варианте приготовления чая по монастырскому рецепту – это чай покорит всех любителей вкусных напитков.

Чай любят многие, но вкусовые пристрастия разных людей, конечно же, отличаются. Так, одни люди любят классический черный чай, другие – черный чай с бергамотом или другими добавками, вторые – зеленый чай, третьи – каркаде, четвертые – белый чай и т.д. Рецепт чая, о котором мы сейчас расскажем, способен «примирить» между собой любителей разных сортов чая и различных к нему добавок, поскольку он готовится из нескольких самых популярных видов чая сразу с несколькими добавками – да-да, именно так!

Этот рецепт чая – из монастырской кухни Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря.

Рецепт чая по-соловецки

Фото: kiss.amИнгредиенты:

черный чай
зеленый чай
чай каркаде
мята
мелисса
душица
чабрец
морошка
ромашка

Способ приготовления:

Как приготовить чай по-соловецки. В равных пропорциях взять три сорта чая – зеленый, черный и каркаде. Травы также следует брать в равных количествах – в общей сложности травяной сбор может составлять не менее одной десятой не более одной четвертой от массы чая. Залить кипятком смесь трав, накрыть крышкой и через 5мин добавить смесь из трех сортов чая, выждать еще 5мин, затем через дуршлаг процедить заварившийся чай. Такой чай можно хранить и подогревать по мере необходимости. Приятного чаепития!

А какой чай предпочитаете вы и почему? Какой чай считаете самым вкусным и полезным? Поделитесь с нами своим мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления чая

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать