Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Чак-чак

Чак-чак
Да простит меня замечательный татарский народ,если я что не так сделала,или в рецепт внесла какие-то изменения.Но я не ритуальное блюдо готовила,а так....полакомиться внутри своей семьи. ДОГОВОРИЛИСЬ?

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 3 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • молоко, 1/3 стак.
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • водка, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Чак-чак
    Из всех продуктов для теста замешиваем крутое тесто (как на лапшу),заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт,толщиной 3-4 мм. Нарезаем на полоски 3-4 см,а потом каждую на соломку,толщиной со спичку (как на лапшу). Соломку обжариваем в большом кол-ве растительного масла (я жарила во фритюрнице) до золотистого цвета.Во время жарки помешивать,чтобы румяность была однородной. Обжаренную соломку вынуть шумовкой на бумажную салфетку,обсушить. Сложить в миску. Теперь готовим сироп:Соединим мед(250 грамм) и сахар(1/2 стакана) ,поставим на маленький огонь и доведем до кипения,помешивая,уварим,пока сахар полностью растворится. Горячим сиропом польем всю соломку в миске и аккуратно перемешаем. Выкладываем на плоское блюдо и мокрыми руками формируем горку,слегка прижимая. Можно украсить на ваше усмотрение. ...И можно звать гостей на чаепитие. Или дать время пропитаться,на второй день она еще вкусней!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Маргошка, Автор рецепта 9 июня

    мед тяжелый,поэтому 100г это совсем не много. Чак-чак должен обильно обмазан медом.Так вкусно!

  • Многовато мёда для такой порции!
    100-120 гр на 0,5 стакана сахара 2 стол.ложки воды.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте