Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы
Курица в ароматном соусе, с чесноком и зеленью. Вкусное, сочное и ароматное блюдо. Рецепт довольно прост и неприхотлив в приготовлении.

Ингредиенты

  • курица - 600-800 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • чеснок - 3-4 зубка
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л. (по желанию, для загущения соуса)
  • зелень, перец - по вкусу

Способ приготовления

  • С курицы сняла шкуру. Я брала куриные бедрышки.
  • Разрезала бедра на 2 части.
  • Положила курицу на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Накрыла крышкой и поставила на средний огонь. Таким образом из курицы выделяется некоторое количество собственного жира и не приходится добавлять его дополнительно.
  • Обжарила курицу.
    Лук нарезала кубиком, чеснок мелко. Все добавила к курице.
    Слегка обжарила.
  • Залила водой на 2/3.
    Добавила томатную пасту, соль, сахар, специи.
  • Тушила до полной готовности курицы 30-40 минут.
  • Я люблю густой соус, поэтому развела кукурузный крахмал в 1/3 стакана воды и добавила к курице.
    В конце положила зелень.
    Чахохбили из курицы порадует и видом, и вкусом.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться