Опубликовать рецепт →

Чахохбили


Чахохбили
Чахохбили – это грузинское рагу из птицы. Обязательными компонентами этого блюда являются- курица, лук, помидоры, кинза, соль, перец и приправы.

Некоторые готовят чахохбили из баранины и говядины. Но наиболее близкое к истине сочетание – это всё-таки чахохбили, приготовленное из хорошей домашней курицы.

Раньше чахохбили готовили из фазанов, но сейчас их трудно достать, поэтому чаще всего готовят из курицы.

Это блюдо несложно готовить, а получается оно очень вкусным, ароматным и сытным. Настоящее, классическое чахохбили из курицы — очень пикантное и даже острое блюдо. Но вы можете добавить специи на свой вкус и сделать идеальный вариант чахохбили для своей семьи. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • курица, 1,2-1,5 кг (1 тушка)
  • помидор, 500 г
  • слива, 300 г
  • сливочное масло, 50 г
  • чеснок, 8 зубчиков
  • луковица, 3 шт.
  • хмели-сунели, 2 ст.л.
  • красный перец, 1/2 ч.л. (острый молотый)
  • растительное масло
  • кинза
  • перец
  • соль

Как приготовить чахохбили:


    Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
    Опубликовать рецепт →
       
    Комментарии 2
    • очень здорово в скайкуккере такое блюдо готовить, прям в чаше обжарить и там же тушить до готовности, я еще подержала на подогреве 15 минут

    • Ну очень вкусно,спасибо.

    Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: