Опубликовать рецепт →

Шарлотка с абрикосами


Шарлотка с абрикосамиФото: kitchenmag.ru
Шарлотка с абрикосами – восхитительный десерт, нежный, воздушный, ароматный. Готовится она, как и любая шарлотка, очень просто. Убедитесь в этом сами, прочитав наш рецепт.


Шарлотка с абрикосами – вовсе не сезонная выпечка, как могло бы показаться на первый взгляд. Ведь для этого пирога можно брать не только свежие фрукты, но и консервированные, и даже замороженные. Годится также курага, предварительно вымоченная в воде в течение пяти часов, а потом обсушенная.

Абрикосовая нежность в пироге подчеркивается воздушным бисквитным тестом. Шарлотка с абрикосами получается просто загляденье, такую красоту не грех подать и на праздничный стол. Хотя обычно шарлотки, конечно, пекут на скорую руку для простых домашних чаепитий, это настоящее спасение при нехватке времени.

Не все хозяйки добавляют в шарлотку разрыхлитель или соду, но если вы любите пышные пироги, кладите обязательно. И не забывайте просеивать муку.

Ингредиенты

  • сахар, 1 стакан
  • мука, 1 стакан
  • абрикос, 10 шт.
  • яйцо, 3 шт.
  • разрыхлитель, 0,5 ч. л.
  • ваниль, щепотка

Как приготовить шарлотку с абрикосами


  • Шарлотка с абрикосамиФото: elhow.ru
    В пышную пену взбиваем яйца с сахаром – около трех минут, постепенно увеличивая скорость миксера.

    Добавляем половину чайной ложки гашеной соды (или разрыхлителя), ваниль и просеянную муку, аккуратно перемешиваем.

    Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто.
    Сверху выкладываем половинки абрикосов.

    Выпекаем примерно полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

    При подаче посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

Абрикосы для шарлотки режем на половинки, не измельчаем: так не только красивее, но и избежите чрезмерного увлажнения бисквита.
Для выпечки любых шарлоток предпочтительна высокая форма. Тонкий пирог будет сухим на вкус.

Друзья, а вы пробовали печь шарлотку с абрикосами? Как готовите тесто для нее? Делитесь в комментариях своими рецептами и секретами приготовления!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: