Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Чатни из кабачков

Чатни из кабачков
Пикантное блюдо из летних овощей для гурманов и не только!

Ингредиенты

  • кабачки, 2 штук
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • помидор, 2 штук
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • яблочный уксус, 2 ст. л.
  • мед, 1 ст. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • чеснок, 3 зубч.
  • острый перец, по вкусу
  • растительное масло, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Кабачки, лук, морковь и помидоры нарезать кубиком, чеснок пластинками.В сотейнике разогреть масло, выложить лук и жарить на среднем огне до легкого золотистого цвета. Добавить морковь и жарить 5 мин, помешивая.
    Добавить кабачки, перемешать и добавить помидор. Последним добавить чеснок.В сотейник с овощами влить соевый соус и уксус, добавить мед, посолить и поперчить.Тушить чатни под крышкой на тихом огне 1 час. Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Если нужно, подкорректировать на соль-перец-уксус. Чатни переложить в банку, остудить и убрать в холодильник.Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться