Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Чебуреки

Чебуреки
Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусными. Весь секрет в тесте.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Тесто: 
  • муки 3 ст. 
  • холодной воды 50 г. 
  • желток 1 
  • растительного масла 50 г. 
  • соли 1 ч.л. 
  • Фарш:
  • Свинина+говядина  500 г
  • лук  2 шт
  • вода  50 г
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Насыпать муку в миску, желток положить в стакан и долить воды, чтобы было 150 г., всыпать соль и перемешать. Полученную смесь потихоньку вливать в муку, одновременно размешивая до хлопьев. Влить масло и собрать тесто в один ком, положить в пакет и дать постоять 30-40 минут. Тесто получается как слоеное.
    Фарш готовим обычным способом. Мясо и лук прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, перец и воду. Тщательно перемешиваем. Делаем чебуреки и обжариваем в масле с двух сторон.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться