Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Чебуреки ( не теряющие свежести)

Чебуреки ( не теряющие свежести)
вкусное блюдо, но поправиться от него легко, а весь секрет в тесте, от которого не прибавить вес!
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • фарш, 400 грамм
  • творог, 400 грамм
  • яйцо, 1 штук

Способ приготовления

  • Для теста: творог 400 грамм + яйцо. отдельно чайную ложку соды гасить уксусом, смешать и добавить муку. Вымешать до состояния " крутое" тесто. Раскатать тонко, добавить фарш. защипнуть и жарить в масле. Масла много не лить, так как оно не впитывается в тесто!!!
  • Фарш: свинина либо курица + лук + с пеции
  • При использовании данного теста чебуреки практически не впитывают масло, только угар. При выкладывании на салфетку - салфетка сухая! Чебуреки остаются мягкими и не крошатся и не черствеют 3 дня. При таком количестве фарша и теста - выход 24 штуки. Всем приятнейшего аппетита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 25     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Такие аппетитные надо сделать! :n11:

  • Смотрится очень красиво, так что придется пробовать.

  • Обязательно попробую такое тесто с творогом.

  • Спасибо,попробую!

  • Спасибо!

  • Да, с творожным тестом приятно работать и выпечка получаеться всегда вкусная. Спасибо вам за хороший рецепт. Попробуйте вот такой рецепт, очень вкусно . Для теста для чебуреков понадобится:
    мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
    вода холодная - 1 стакан;
    маргарин сливочный - 125 г;
    Начмнка фарш мясной - 450 г;
    лук репчатый - 1-2 шт.;
    соль, перец черный молотый - по вкусу;
    специи для фарша - 0,5 ч. л.;
    укроп сушеный ( или свежий)- 0,5 ч. л.; вода ледянная 100. или 150
    масло растительное - для жарки В глубокую миску просеять муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
    Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
    Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). Делаем начинку К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
    Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
    . Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
    Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. (пожеланию)
    В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
    . Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Приятного аппетита

  • Тесто супер,к рукам не липнет,работать с ним одно удовольствие,пока жарила чебуреки,ни разу не порвалось,обычное тесто постоянно протекает и брызги во все стороны,для меня это большой плюс,ненавижу,когда сковорода брызгает,как впрочем наверное и все хозяйки)чебуреки получились нежные и мягкие,жалко фотки нельзя выставить в комментах,спасибо автору,теперь только такие чебуреки буду делать,в тесто я добавила соль по вкусу.

  • Тесто неплохое,да и как творожное тесто может быть плохим. но не для чебуреков, можно назвать это блюдо пирожки с мясом :n11:

  • Главное,вкусно :n11: чебуреки или пирожки...ну,какая разница)) автору большое спасибо за импровизацию с тестом :dance: однозначно,буду пробовать :v:

  • Спасибо! Красивые, обязательно попробую.

  • Беру в копилку! Спасибо! Завтра попробую! :n11:

  • Чебуреки по-моему отлично получатся,спасибо.

  • Кто нибудь пробовал испечь? На фото очень аппетитно выглядит . Спасибо большое за рецепт !!!

  • так прибавит или не прибавит вес
    "вкусное блюдо, но поправиться от него легко, а весь секрет в тесте, от которого не прибавить вес!" как понимать?

  • Имеется в виду,что от чебуреков легко поправиться, а от этого рецепта теста,вы не поправитесь:smile:

  • В ингридиентах забыли про муку.
    странное тесто , без муки не получится точно. и если вы её добавляете по вкусу, на глаз, или что то подобное, то можно так и написать. А то новичков. в кулинарии введёте в заблуждение. или автору захотелось интриги.... на 400г творога до крутого теста как минимум стакан муки нужен, а то и 2

  • Для теста: творог 400 грамм яйцо. отдельно чайную ложку соды гасить уксусом, смешать и добавить муку. Так написано в рецепте. Надо внимательнее читать....................

  • Анатолий Прохоров, Автор рецепта 30 мая

    до 4. чтобы тесто крутое было. написано же

  • Пеку рогалики творожные.Но тесто немного другое.

  • Сколько муки!

  • Спасибо, рецепт интересный и выглядят чебуреки очень аппетитно!

  • сколько муки?

  • написано же- до состояния крутого теста! смотря какой творог по консистенции

  • Отличный рецепт! Спасибо.

  • интересный рецепт теста- не разу не пробовала)спасибо)

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте