Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Чечевица в специях с апельсиновым соком

Чечевица в специях с апельсиновым сокомФото: ilikefood.ru

Ароматная чечевица в специях с апельсиновым соком – прекрасный гарнир к любому блюду, да и с ролью основного она тоже справится отлично, если речь идет о постном или вегетарианском питании. Итак, давайте посмотрим, как готовится такое объедение.

Чечевица – замечательная бобовая культура, пока только становящаяся популярной в нашей стране. В ней очень много легкоусвояемого и невероятно полезного растительного белка, а это особенно важно при постном питании, когда необходимо подкреплять организм силами, черпая их из продуктов растительного происхождения.

По этому рецепту чечевица в специях с апельсиновым соусом получается очень ароматной и вкусной – это прекрасный вариант блюда, с которого можно начинать свое знакомство с этим продуктом.

Рецепт чечевицы в специях с апельсиновым соком

Чечевица в специях с апельсиновым сокомФото: eda.ru

500 г чечевицы

по 1 палочке корицы и перцу чили сушеному

по 1/4 стакана оливкового масла и апельсинового сока

по 1 ст.л. тертого имбиря, чеснока молотого сушеного, свежего чеснока и лука сушеного молотого

1/4 ч.л. куркумы

Общее время приготовления:

Как приготовить чечевицу в специях с апельсиновым соком:

Чечевицу промыть холодной водой, выложив в дуршлаг.

В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить в нее перец чили, коричную палочку, сушеные чеснок и лук.

В кипящую воду со специями добавить чечевицу, проварить ее до мягкости около 40мин, слить воду, убрать палочку корицы и чили.

Заправить чечевицу измельченным свежим чесноком, куркумой, имбирем, апельсиновым соком и оливковым маслом, перемешать.

Перед подачей чечевицу в специях разогревать, доливая немного жидкости, в которой она варилась.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а как часто вы кушаете чечевицу? Поделитесь своими рецептами ваших любимых блюд из чечевицы в комментариях.

Видеорецепт чечевицы со специями

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Приготовила чечевицу с апельсиновым соком. Очень, очень вкусно! Рекомендую!

  • Чечевица красная - 1 ст., сливки 10% - 1 ст., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зуб., масло слив. - 50 г, кинза свежая, куркума - 1 ч.л., зира молотая - 1 ч.л., соль и острый перец - по вкусу.
    Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сл.масле 2 мин, добавить все специи (кроме свежей кинзы) и готовить еще 2 мин. Влить 2 ст. холодной воды и 1 ст. сливок. Все тушить 15-20 минут, посолить в конце. Подавать посыпав свежей кинзой.
    Очень вкусно!!!

  • Очень интересный рецепт, буду пробовать! )

  • Спасибо за рецепт.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться