Опубликовать рецепт →

Чечевица в специях с апельсиновым соком

Чечевица в специях с апельсиновым сокомФото: ilikefood.ru

Ароматная чечевица в специях с апельсиновым соком – прекрасный гарнир к любому блюду, да и с ролью основного она тоже справится отлично, если речь идет о постном или вегетарианском питании. Итак, давайте посмотрим, как готовится такое объедение.

Чечевица – замечательная бобовая культура, пока только становящаяся популярной в нашей стране. В ней очень много легкоусвояемого и невероятно полезного растительного белка, а это особенно важно при постном питании, когда необходимо подкреплять организм силами, черпая их из продуктов растительного происхождения.

По этому рецепту чечевица в специях с апельсиновым соусом получается очень ароматной и вкусной – это прекрасный вариант блюда, с которого можно начинать свое знакомство с этим продуктом.

Рецепт чечевицы в специях с апельсиновым соком

Чечевица в специях с апельсиновым сокомФото: eda.ru

500 г чечевицы

по 1 палочке корицы и перцу чили сушеному

по 1/4 стакана оливкового масла и апельсинового сока

по 1 ст.л. тертого имбиря, чеснока молотого сушеного, свежего чеснока и лука сушеного молотого

1/4 ч.л. куркумы

Общее время приготовления:

Как приготовить чечевицу в специях с апельсиновым соком:

Чечевицу промыть холодной водой, выложив в дуршлаг.

В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить в нее перец чили, коричную палочку, сушеные чеснок и лук.

В кипящую воду со специями добавить чечевицу, проварить ее до мягкости около 40мин, слить воду, убрать палочку корицы и чили.

Заправить чечевицу измельченным свежим чесноком, куркумой, имбирем, апельсиновым соком и оливковым маслом, перемешать.

Перед подачей чечевицу в специях разогревать, доливая немного жидкости, в которой она варилась.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а как часто вы кушаете чечевицу? Поделитесь своими рецептами ваших любимых блюд из чечевицы в комментариях.

Видеорецепт чечевицы со специями

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Приготовила чечевицу с апельсиновым соком. Очень, очень вкусно! Рекомендую!

  • Чечевица красная - 1 ст., сливки 10% - 1 ст., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зуб., масло слив. - 50 г, кинза свежая, куркума - 1 ч.л., зира молотая - 1 ч.л., соль и острый перец - по вкусу.
    Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сл.масле 2 мин, добавить все специи (кроме свежей кинзы) и готовить еще 2 мин. Влить 2 ст. холодной воды и 1 ст. сливок. Все тушить 15-20 минут, посолить в конце. Подавать посыпав свежей кинзой.
    Очень вкусно!!!

  • Очень интересный рецепт, буду пробовать! )

  • Спасибо за рецепт.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: