Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Чечевично-томатный пикантный суп

Чечевично-томатный пикантный супФото: eda.ru

Этот пикантный томатно-чечевичный супчик понравится любителям бобовых, а также густых и наваристых супов, в целом.

Чечевица – очень полезная разновидность бобовых, более легкая для усвоения по сравнению с фасолью или горохом. Ее рекомендуют кушать всем, кто стремится к сбалансированному и правильному питанию.

Суп, который вы сможете приготовить по этому рецепту – отличный вариант простого и легкого блюда с чечевицей на каждый день.

Для этого супа лучше использовать зелено-коричневую чечевицу, которая будет хорошо держать форму даже после длительной термической обработки. Красная чечевица быстро разварится, но благодаря этому виду чечевицы суп получится более кремовой консистенции. Выбирайте чечевицу на свой вкус.

Рецепт чечевично-томатного пикантного супа

Чечевично-томатный пикантный супФото: eda.ru

400 г консервированных помидоров кусочками

200 г зелено-коричневой чечевицы

150 г красной чечевицы

20 мл оливкового масла

6 зубчиков чеснока

по 1 луковице и моркови

1/2 ч.л. шафрана

сушеные травы (эстрагон, базилик, орегано)

перец, соль

Как приготовить томатный суп с чечевицей:

Два вида чечевицы смешать, залить 1,5л воды и поставить на огонь, довести до кипения, сделать минимальный огонь, накрыть крышкой и варить 20-30мин.

Разогреть в сковороде оливковое масло, положить целые зубчики чеснока и обжарить до появления приятного запаха, положить нарезанный кубиками лук, потушить вместе до легкого зарумянивания.

Морковь очистить и потереть на терке, добавить к луку с чесноком, обжарить, добавить помидоры, поперчить, перемешать, тушить на среднем огне при постоянном помешивании 4-5мин.

Заправить суп овощной зажаркой из сковороды, добавить все приправы, кроме эстрагона, перемешать и еще раз довести суп до кипения, проварить 5-7мин, заправить щепоткой эстрагона и снять с плиты.

Достать из кастрюли зубчики чеснока, поперчить суп и посолить по вкусу, разлить в тарелки, украсить рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Заправить такой суп перед подачей можно соком лимона или натуральным йогуртом.

Друзья, а в вашем рационе появляется чечевица? В каком виде? Какие блюда из чечевицы вы чаще готовите? Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами вкусных повседневных блюд с чечевицей.

Видеорецепт супа с чечевицей

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Замечательный рецепт. Завтра сделаю. Но, думаю, все же внесу небольшое изменение. Сделаю суп-пюре с теми же ингредиентами. Спасибо за рецепт. :smile:

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать