Опубликовать рецепт →

Чечевичный суп с желтком – рецепт с фото

Чечевичный суп с желтком – рецепт с фотоФото: afisha.net

Чечевицу неустанно нахваливают врачи и освоившие этот продукт хозяйки. Действительно, с этой полезной культурой стоит познакомиться поближе. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного супа из чечевицы.

Рецептов супов с чечевицей существует масса, и каждый из них интересен по-своему. Сегодняшний рецепт интересен тем, что в процессе его приготовления применяется так называемая технология поширования – когда продукты готовятся при более слабой температуре, чем обычно, то есть в данном случае суп будет вариться без кипения.

Благодаря пошированию, в продуктах сохраняется больше полезных веществ.

Рецепт чечевичного супа с желтком

Чечевичный суп с желтком – рецепт с фотоФото: photorecept.ru

2 л бульона куриного

4-5 клубней картофеля

4 яичных желтка

1 стакан чечевицы

1 луковица

4 ст.л. бульона для желтков

1 ст.л. сливочного масла

2 ч.л. сока лимона

1 ч.л. прованских трав

перец, соль

Как приготовить чечевичный суп с желтком:

В куриный бульон, приготовленный заранее, добавить нарезанный кубиками картофель и проварить 15мин на среднем огне, добавить чечевицу и варить еще 10мин.

Обжарить до зарумянивания на сливочном масле измельченный лук и затем зажарку добавить в кастрюлю.

Взбить в мисочке яичный желток, добавив в него несколько капель сока лимона, а затем еще 4ст.л. негорячего бульона, снова взбить.

Вылить в суп приготовленную яичную смесь, не допуская его закипания, поперчить и посолить, приправить суп прованскими травами, проварить 2мин, не доводя до кипения, выключить плиту.

Разлить суп в тарелки и подать к столу, приятного аппетита!

Чтобы желтки не свернулись, в них обязательно нужно добавлять несколько капель сока лимона.

А какие супы из чечевицы предпочитаете готовить вы, друзья? Расскажите нам о своих любимых супах из чечевицы в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт супа из чечевицы

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
  • вкусный суп.спасибо

  • У меня вызывает сомнение пункт о 10 минутной варке чечевицы. Следовало бы уточнить, во-первых, зеленая, желтая или красная чечевица, во-вторых, была она предварительно замочена или нет. По своему опыту могу сказать, что желтая чечевица, даже предварительно замоченная, будет вариться не менее 30 минут.

  • обязательно попробую

  • А какую лучше брать чечевицу- белую или темную?

  • Спасибо за рецепт!

  • Обожаю блюда из чечевицы.спасибо

  • Огромное спасибо за рецепты супов из чечевицы,а что еще можно из нее приготовить? Очень хочется освоить приготовления вторых блюд из чечевицы.

  • -Чечевица,Вера,это в принципечто-то среднее между горохом и фаслью,толькоменьше по размерам и приплюснута,как бы...Поэтому,всё,что бы вы приготовили из гороха или фасоли,можно приготовить и из чечевицы...Моё мнение.Успехов на кухне...!

  • СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКИЕ ПРОСТЫЕ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ ТВОРЕНИЯ!!! :love:

  • Я люблю суп с чечевицей и семью подсадила ,но вот с желтками не готовила ,теперь попробую.Спасибо за рецепт!

  • das is fantastish

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: