Опубликовать рецепт →

Чечевичный суп с томатами


Чечевичный суп с томатамиФото: dayoga.ru
Зимой мы в плане питания страдаем, в первую очередь, из-за отсутствия свежих сезонных овощей. Нет, прилавки-то, безусловно, круглый год изобилуют в наше время не только привычными продуктами, но даже и весьма экзотическими, но далеко не все из них действительно натуральны и полезны. Однако, не будем о грустном, а поговорим лучше о хорошем.


И чечевицу, и консервированные помидоры всегда можно найти в магазинах. А это основные продукты, необходимые для приготовления супа по этому рецепту. Чеснок, лук и морковь, наверняка, тоже у вас найдется. А вот специи можно использовать не все – если нет шафрана, то обойтись вполне можно и без него.

По этому рецепту получается густая и сытная похлебка из чечевицы с неоднородной приятной консистенции, так как красная чечевица очень хорошо разваривается сама собой, создавая кремовую нежную консистенцию, а зелено-коричневая сохраняет форму даже при долгой варке. Этот суп, при всей своей простоте, великолепен – попробуйте!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • помидор, 400 г (консервированные кусочками в собст. соку)
  • чечевица, 350 г (150 красной и 200 – зелено-коричневой)
  • оливки, 20 мл
  • чеснок, 6 зубчиков
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • шафран, 1/2 ч.л.
  • специи, (сушеные травы: базилик, орегано, эстрагон)
  • перец
  • соль

Как приготовить чечевичный суп с томатами:


  • Чечевичный суп с томатамиФото: grandkulinar.ru
    Красную и зелено-коричневую чечевицу смешать, промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, сделать минимальный, накрыв крышкой проварить 25-30мин до разваривания красной чечевицы.

    Пока варится чечевица, разогреть в сковороде растительное масло, выложить очищенные целые зубчики чеснока (раздавить их тыльной стороной ножа), потушить до появления приятного запаха, добавить мелко нарезанный лук, потушить все до легкого зарумянивания, добавить тертую на крупной терке морковь, жарить 5мин, помешивая, поперчить и добавить помидоры в собственном соку (без кожицы), перемешать, потушить 5мин на слабом огне, помешивая.

    Овощную зажарку добавить в кастрюлю к чечевице, выложить все специи (исключая эстрагон, если используется), перемешать и довести до кипения, проварить 5-7мин, заправить эстрагоном в конце варки и сразу снять с плиты.

    Убрать из супа зубчики чеснока, досолить и доперчить его по вкусу, разлить в тарелки, заправить при желании свежей рубленой зеленью, а также натуральным йогуртом без добавок, подать к столу.

    Приятного аппетита!

Заправлять такой суп также можно соком лимона, который придаст блюду легкую и приятную кислинку.

Друзья, а вы готовите что-нибудь из чечевицы? Какие блюда предпочитаете делать из этого замечательного продукта? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: