Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Черноплодка с апельсином и лимоном

Черноплодка с апельсином и лимоном
Этот рецепт для любителей цитрусовых. В итоге получается отличный тандем слегка терпких ягод рябины с апельсином.
Попробуйте, это вкусно и полезно. Особенно придется по вкусу гипертоникам.

Ингредиенты

  • черноплодная рябина - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.

Способ приготовления

  • Подготовим цитрусовые. Апельсин и лимон хорошенько обдаем кипятком, а затеем разрезаем на небольшие дольки, не снимая кожуры. Цитрусовые будут прокручиваться через мясорубку, поэтому удаляем все косточки.
  • Черноплодную рябину отделяем от веточек, хорошо перебираем, промываем в дуршлаге под водой и обсушиваем с помощью хлопчатобумажного полотенца.
  • Прокручиваем через мясорубку цитрусы с кожурой и ягоды рябины.
  • Полученную массу с апельсином, лимоном и черноплодной рябиной перекладываем в эмалированную посуду и засыпаем все сахаром. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь.
  • Ждем, когда варенье закипит, делаем минимальный огонь. Варим, при постоянном помешивании, 40-45 минут.
  • По истечению данного времени снимем готовое варенье с огня и закатываем в стерилизованные баночки.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться