Опубликовать рецепт →

Черри маринованные


Черри маринованныеФото: povar.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить маринованные черри – эти симпатичные маленькие помидорки можно мариновать совершенно чудесным и простым образом. Попробуйте!


Замариновать черри можно быстрым способом – чтобы кушать такую закуску уже через несколько часов или на следующий день, а можно заготовить такие помидорки на зиму. Мы расскажем о втором варианте – быстром и простом, но ничего не помешает вам просто залить черри маринадом, выдержать их в нем и кушать сразу через пару дней.

Такие маринованные черри хороши к шашлыку как овощная закуска, и в любых других ситуациях – они получаются слегка пикантными и очень вкусными.

  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты (на 1 банку 1л):

  • черри, 500-600г
  • зелень, 50г (петрушка и укроп)
  • чеснок, 3 зубчика
  • душистый перец, 3 горошины
  • лавровый лист, 1-2шт
  • болгарский перец, 1шт (по желанию)
  • вода, 1л (далее – ингредиенты для маринада)
  • сахар, 2ст.л.
  • соль, 2ст.л.
  • уксус, 1ст.л. (9%)

Как приготовить черри маринованные:


  • Черри маринованныеФото: vkusnoblog.net
    Выложить в каждую банку (уже простерилизованную) на дно по 2-3 очищенных целых зубчика чеснока, укроп, петрушку, перец, при желании также – семена укропа и другие специи (сельдерей, горький перец, лук, листья хрена и т.д.).

    Перебрать черри, промыть, возле плодоножки зубочисткой в нескольких местах наколоть.

    Выложить помидоры в банку к чесноку и специям, сверху выложить еще веточку укропа/петрушки.

    Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, залить помидоры в банках, накрыть крышкой, оставить на 15мин, затем слить обратно в кастрюлю воду, всыпать в нее соль и сахар, довести до кипения, влить уксус.

    Залить горячим маринадом помидоры и укупорить банки стерильными крышками.

    Вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом, оставить в таком виде до полного остывания, затем убрать на хранение в прохладное место, где нет прямых солнечных лучей.

    Удачных заготовок!

Готовить на зиму маринованные черри можно из слегка недозрелых помидоров – главное, чтобы они были целыми, не мягкими, чтобы не потрескались при заливке горячим маринадом.

Друзья, а вы закрываете на зиму помидоры черри? Какими способами? Расскажите о них в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: