Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Чесночный соус, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Чесночный соус, рецепт приготовления с фото


Сегодня я с вами дорогие читатели Овкусе.ру, поделюсь рецептом пикантного соуса, который подойдет ко многим блюдам. Этот соус приготовлен на основе чеснока, майонеза и сметаны. Поэтому, как вы понимаете, такой соус утром перед работой не съешь. Но зато за ужином, на пикнике или в кругу близких, этот соус уходит на ура.

Я его всегда раньше готовила к шашлыкам. А сейчас уже стала им заправлять салаты, подавать с молодым картофелем или запеченной рыбой и многими другими блюдами. Также, недавно попробовала в этом соусе перед запеканием мариновать куриные крылышки. В общем, этот соус для меня стал универсальным. И служит мне палочкой-выручалочкой. К тому ингредиенты все доступные и всегда имеются в каждом холодильнике.

Чесночный соус, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • 200 г майонез
  • 200 г сметана
  • 3-6 зубчика чеснока
  • зелень

Зелень применяйте по своему вкусу или наличию в холодильнике. Например, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, базилик и прочие.
Я сегодня готовила соус с укропом и петрушкой, так больше ничего не было.

Способ приготовления:

Сметану смешайте с майонезом.
Чесночный соус, рецепт приготовления с фото

Помойте и измельчите укроп. Затем добавьте его к сметане с майонезом.
Чесночный соус, рецепт приготовления с фото

Петрушку, также помойте, порежьте и отправьте ко всем ингредиентам.
Чесночный соус, рецепт приготовления с фото

Чеснок очистите, помойте и через пресс выдавите в соус.
Чесночный соус, рецепт приготовления с фото

Соус хорошо перемешайте и можете употреблять.
Чесночный соус, рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться