Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Чевапчичи, рецепт

Чевапчичи, рецептФото: onedio.ru

Последнее время отовсюду только и слышишь: чевапчичи, чевапчичи. Что такое чевапчичи? Это югославское национальное блюдо, небольшие мясные колбаски, жареные на гриле. Они очень вкусные. Сейчас я вам расскажу, как приготовить чевапчичи. Это проще, чем жарить котлеты.

Мясо на чевапчичи обычно берут смешанное: свинину и говядину, также можно брать ягнятину и баранину. В классическом варианте мясо измельчается ножом, а не перекручивается на мясорубке. Подают чевапчичи с луковыми кольцами и белым хлебом. Часто кладут чевапчичи в питу вместе с помидорами, картошкой фри, перцами. Это популярный фастфуд в странах Балканского полуострова.

Ингредиенты

  • мясо, 1 кг
  • луковица, 2 шт.
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • соль, 1 ч. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить чевапчичи

  • Чевапчичи, рецептФото: recipeshubs.com

    Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через пресс. Мясо порубить острым ножом как можно мельче. Можно перемолоть на мясорубке. Все ингредиенты тщательно вымешивать в течение 10 минут. Затем выдержать фарш в холодильнике около трех часов (можно поставить на ночь – так даже лучше).

    Сформировать из фарша колбаски длиной 5-8 см и диаметром 2 см. Обжарить их на сковороде гриль (можно и на обычной) со всех сторон до зарумянивания.

     

    Приятного аппетита!

А вы пробовали чевапчичи? Понравилось ли вам это блюдо? Приготовьте чевапчичи и покажите, как у вас получилось!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 18     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Фарш -НАДО ОТБИТЬ (как на люля-кебаб) не менее 15-20мин. Тогда их и не надо на ночь в холодильник !!

  • Даешь Чевапчичи как в рекламе! Это у вас кебабчичи, а не чевапчичи! Форма сути не меняет. Музыку подобрали соответствующую и налепили каких то маленьких котлет...

  • Вкусненько и сытненько! :

  • Раньше никогда не слышал о "чивапчичах", но судя по всему это практически как рецепт приготовления люля-кебаб.

  • Домашние колбаски не сравняться с покупными! Я пошла на поводу рекламы и купила эти чивапчичи на пробу фирмы "Мираторг". Лучше бы я этого не делала.Теперь смотрю рекламу и сочувствую тем детям,которые их уплетают.

  • Вполне возможно, что Вашему вкусу не дотянуться до их)... Все таки, надо иметь свое мнение, уважать его, уметь отстаивать его, и понимать, что любой другой человек имеет право на то же самое... Вам не понравилось? Ну и ладно. Это Ведь Ваша личная проблема...

  • Дм. я вас не поняла.Что мне не понравилось ? ваше высказывание в пользу рекламы?Вот мое мнение,что домашние колбаски от Александра хороши. И нет никаких проблем.

  • александр Ваш-ТОЛЬКО ВОРУЕТ рецепты !!!! Сам,видимо и готовить не умеет ! Подписывается автор,а вверху-женское лицо,да и на видео-женские руки готовят !!!! :n27:

  • У меня был несколько иной рецепт: мясо либо говядина либо телятина и колбаски завернутые в слайсы грудинки.

  • Оксана, согласен с Натальей. Поделитесь своим рецептом. Опубликуйте его на сайте

  • Оксана, какие классные! Поделитесь своим рецептом. Ведь у вас будут свои нюансы, которые могут пригодиться читателям1 :smile:

  • Здорово! Обязательно приготовлю!

  • Как аппетитно выглядит, не сомневаюсь получилось очень вкусно. :n12:

  • Получилось вкусно! Главное не пережарить, а то будут сухими. Важно сохранить сочность внутри. Моя семья за минуту уплела их.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться