Опубликовать рецепт →

Чипсы по-домашнему

Чипсы по-домашнему

Это блюдо, думаю, оценит каждый, кто любит побаловать себя картофельными чипсами. Думаю, трудно найти человека, который бы их не любил. Их обожают как маленькие детки, так и взрослые под бокальчик пива. А вот покупают их в супермаркетах не многие, так как убеждены, что приготовлены они не из картофеля и в них нет ничего полезного. Но сегодня мы приготовим настоящие картофельные чипсы, которыми останется довольный каждый, кто их попробует.

Такие чипсы не только вкусные, но и качественно приготовлены. А главное, чтобы их сделать вам потребуется всего 10 минут. Они всегда вас выручат, когда в гости неожиданно придут друзья с бутылочкой пива. Еще хочу сказать, что такие чипсы можно готовить с любыми приправами и пряностями, и всегда можно получать новый их вкус.

Ингредиенты:

Чипсы по-домашнему

  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молотая паприка – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка

Способ приготовления:

Картофель очистите, помойте и мелко порежьте кружочками. Толщина кружочков должна быть не более 3 мм в толщину. Залейте картофель водой на 5 минут, чтобы из него вышло немного крахмала.

Смешайте в соуснике соль, молотый черный перец и паприку.

Перемешайте картофель со специями.

Стеклянное блюдо, которое у вас идет в комплекте с микроволновой печью, застелите пергаментом для выпечки и выложите в один слой картофель.

Отправьте чипсы в микроволновую печь на 7-10 минут, но все время следите за картофелем. Возможно, у вас мощность техники больше и чипсы приготовятся быстрее.

Выкладывайте чипсы в тарелку и подавайте их к столу и пенистым пивом.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: