Опубликовать рецепт →

Чизкейк творожный

Чизкейк творожныйФото: nasha-kuhnya.com

Творожный чизкейк – прекрасный десерт, вкусный и полезный. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.

Это великолепное лакомство сегодня знают и любят во всем мире. Невероятно нежный, с легкой кислинкой, тающий во рту чизкейк заслуженно обрел столь широкое признание. В том числе и у нас.

По классическому американскому рецепту чизкейк готовится с так называемым крем-сыром, который, в принципе, и в наших магазинах можно найти без труда, однако он недешев, а потому сообразительные российские кулинары придумали ему отличную замену – творог. С творогом чизкейк получается не только более диетическим, но и полезным, что просто замечательно!

Давайте посмотрим, как готовить творожный чизкейк в домашних условиях. Это очень просто!

Рецепт творожного чизкейка

Чизкейк творожныйФото: xcook.info

600 г творога жирностью не менее 9%

250 г печенья простого сахарного

150 г сахара

по 100 г сливочного масла и сметаны

3 яйца

1 лимон (цедра)

ванилин

Как приготовить творожный чизкейк:

В очень мелкую крошку растолочь печенье, почти в муку, добавить размягченное сливочное масло, растереть все до пластичной массы.

Металлическую или антипригарную форму застелить пекарской бумагой, разгладить складки, равномерно распределить по дну и стенкам на 2см высотой массу из печенья с маслом, убрать для застывания в холодильник.

Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, добела взбить миксером.

Творог растереть блендером до кремообразной массы, либо протереть через сито, добавить сметану и ванилин, перемешать еще раз.

Мелкой теркой снять с лимона цедру, к творогу добавить яичную массу и цедру, взбить все вместе до однородности.

Достать из холодильника форму с застывшей основой для чизкейка, вылить творожную массу на основу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, установив форму с чизкейком в более широкую форму, куда налить воду.

В низ духовки также можно поставить еще одну форму с водой, выпекать чизкейк 1,5ч, не открывая дверцу духовки.

Готовый чизкейк должен быть плотным, но может иметь в середине более жидкую консистенцию, достать его из духовки, дать остыть, затем убрать, не доставая из формы, в холодильник минимум на 4ч, лучше – на сутки.

Когда чизкейк застынет, аккуратно достать его из формы, держа за бумагу, перенести на плоское блюдо, затем осторожно убрать бумагу.

Приятного чаепития!

 
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить чизкейк в домашних условиях? С чем вы его делали – с творогом или крем-сыром? Как результат? Поделитесь своим опытом приготовления чизкейка в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт творожного чизкейка

   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • при какой температуре выпекать? почему использовать творог не менее 9% жирности? Кто-нибудь может подсказать?

  • пробовала этот торт,супер вкусно!
    Теперь тоже хочу испечь.

  • если творог протереть через сито- он станет пышным и воздушным, а если растирать блендером- станет замазкой, т. е. гладкая масса, не пышная

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: