Опубликовать рецепт →

Чизкейк творожный

Чизкейк творожныйФото: nasha-kuhnya.com

Творожный чизкейк – прекрасный десерт, вкусный и полезный. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.

Это великолепное лакомство сегодня знают и любят во всем мире. Невероятно нежный, с легкой кислинкой, тающий во рту чизкейк заслуженно обрел столь широкое признание. В том числе и у нас.

По классическому американскому рецепту чизкейк готовится с так называемым крем-сыром, который, в принципе, и в наших магазинах можно найти без труда, однако он недешев, а потому сообразительные российские кулинары придумали ему отличную замену – творог. С творогом чизкейк получается не только более диетическим, но и полезным, что просто замечательно!

Давайте посмотрим, как готовить творожный чизкейк в домашних условиях. Это очень просто!

Рецепт творожного чизкейка

Чизкейк творожныйФото: xcook.info

600 г творога жирностью не менее 9%

250 г печенья простого сахарного

150 г сахара

по 100 г сливочного масла и сметаны

3 яйца

1 лимон (цедра)

ванилин

Как приготовить творожный чизкейк:

В очень мелкую крошку растолочь печенье, почти в муку, добавить размягченное сливочное масло, растереть все до пластичной массы.

Металлическую или антипригарную форму застелить пекарской бумагой, разгладить складки, равномерно распределить по дну и стенкам на 2см высотой массу из печенья с маслом, убрать для застывания в холодильник.

Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, добела взбить миксером.

Творог растереть блендером до кремообразной массы, либо протереть через сито, добавить сметану и ванилин, перемешать еще раз.

Мелкой теркой снять с лимона цедру, к творогу добавить яичную массу и цедру, взбить все вместе до однородности.

Достать из холодильника форму с застывшей основой для чизкейка, вылить творожную массу на основу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, установив форму с чизкейком в более широкую форму, куда налить воду.

В низ духовки также можно поставить еще одну форму с водой, выпекать чизкейк 1,5ч, не открывая дверцу духовки.

Готовый чизкейк должен быть плотным, но может иметь в середине более жидкую консистенцию, достать его из духовки, дать остыть, затем убрать, не доставая из формы, в холодильник минимум на 4ч, лучше – на сутки.

Когда чизкейк застынет, аккуратно достать его из формы, держа за бумагу, перенести на плоское блюдо, затем осторожно убрать бумагу.

Приятного чаепития!

 
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить чизкейк в домашних условиях? С чем вы его делали – с творогом или крем-сыром? Как результат? Поделитесь своим опытом приготовления чизкейка в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт творожного чизкейка

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • при какой температуре выпекать? почему использовать творог не менее 9% жирности? Кто-нибудь может подсказать?

  • пробовала этот торт,супер вкусно!
    Теперь тоже хочу испечь.

  • если творог протереть через сито- он станет пышным и воздушным, а если растирать блендером- станет замазкой, т. е. гладкая масса, не пышная

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: