Опубликовать рецепт →

Чизкейк-брауни с бананами и шоколадом


Чизкейк-брауни с бананами и шоколадомФото: heavenlycupcake.se
По этому рецепту вы сможете без труда приготовить интересный и вкусный десерт – чизкейк-брауни с бананами и шоколадом.


Как брауни, так и чизкейк – десерты, популярные в североамериканской кухне. Точнее, будет правильнее сказать так: их рецепты появились в этой кухне. Если же мы говорим о популярности, то она уже давно высока во всем мире. И чизкейки, и брауни активно готовят хозяйки во всем мире, и у нас в России тоже.

Пирог, о приготовлении которого я расскажу ниже – этакая смесь двух вышеуказанных популярных десертов. Я рекомендую готовить его тогда, когда на все про все не больше часа времени, а чего-то сладкого и вкусного очень хочется. Пирог весьма простой, ингредиентов для него нужно немного. Попробуйте!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • творог, 100 г
  • шоколад, 150 г
  • сливочное масло, 80 г
  • яйцо, 3 шт.
  • сахар, 4 ст.л.
  • банан, 1 шт.
  • пшеничная мука, 3 ст.л.
  • какао, 1 ст.л.

Как приготовить чизкейк-брауни с бананами и шоколадом:


  • Чизкейк-брауни с бананами и шоколадомФото: ifood.tv
    Разломать шоколад на кусочки, выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и вместе все растопить, поместив кастрюльку с продуктами над кастрюлей большего диаметра с кипящей водой (на водяной бане).

    Просеять муку и перемешать с какао.

    2 яйца взбить с половиной сахара до посветления массы.

    Добавить в яичную массу шоколадную, туда же добавить смешанную с какао муку, перемешать все до однородности.

    В блендере или другими сподручными способами до однородной массы перемешать банан, творог, 1 яйцо и оставшийся сахар – комочков в массе быть не должно.

    Смазать сливочным маслом форму для выпекания пирога и первым выложить в нее шоколадное тесто.

    Влить на шоколадное тесто бананово-творожную начинку, с помощью вилки или ложки слегка перемешать обе массы чтобы появился красивый или просто хаотичный рисунок.

    Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать пирог в течение 30мин.

    Готовый брауни-чизкейк с бананами и шоколадом можно подавать как теплым, так и полностью остывшим.

    Приятного аппетита!

Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, сразу извлекать его из нее не стоит – может нарушиться его целостность. Сахара в десерт можно добавить больше – по вкусу.

Друзья, а какие варианты брауни или чизкейка уже опробовали готовить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами такого десерта с удачным результатом!


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: