Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Чудесный пай Мои черничные ночи - супер вкусная начинка

Чудесный пай Мои черничные ночи - супер вкусная начинка
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог (пай) Мои черничные ночи! Тонкое рассыпчатое тесто и нежная мягкая начинка, основу которой составляет черника с добавлением банана и миндаля! Испеките такой пирог и вам захочется приготовить его снова!

Ингредиенты

  • мука, 250 грамм
  • сливочное масло, 125 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • желток, 2 штук
  • черника, 500 грамм
  • банан, 1 штук
  • белок, 2 штук
  • миндаль, 50 грамм
  • корица, 1/2 ч. л.
  • соль, щепот.

Способ приготовления

  • 1. В растопленное сливочное масло добавить 50 г сахара, щепотку соли, желток, перемешать венчиком. Вспыпать просеянную муку, замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.
    2.Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены. Банан мелко порезать, добавить чернику (если ягода свежемороженная, то рекомендуется в начинку добавить 2 ст.л. муки), 50 г сахара, измельченный миндаль ( я перекрутила его заранее через мясорубку), корицу, все перемешать. В ягодную массу аккратно вмешать взбитые белки.
    3. Тесто разделить на 2 части, чуть большую для низа пирога и меньшую - для верха. Для пирога я использовала форму диаметром 21 см, дно и бока, чтобы удобнее было вытаскивать пирог, застелила бумагой для выпечки.
    Большую часть теста распределить по дну формы, сформивать бортики. Выложить начинку. Оставшееся тесто натереть на крупной терке прямо над пирогом, так, чтобы оно равномерно покрыло начинку. Сбрызнуть пирог желтком. Чтобы начинка лучше пропекалась на поверхости пирога на тесте сделать небольшие отверстия.
    4. Пирог поставить выпекаться в духовку при 130С на 40 минут.
    Перед тем как вынимать готовый пирог из формы, дать ему остыть. И можно наслаждаться этим чудесным пирогом!
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться