Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Чуду с сыром и зеленью

Чуду с сыром и зеленью
Чуду с сыром и зеленью я впервые попробовала, когда была в гостях в Дагестане. Чуду Аварское очень вкусное блюдо. Для нас может быть проще называть их просто лепешки с сыром. Этот рецепт лепешек на кефире! Так же есть название у этого блюда Хычины.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • кефир, 500 мл
  • сода, 1 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • мука, 700-800 грамм
  • адыгейский сыр, 400 грамм
  • зелень, по вкусу
  • сливочное масло, 200 грамм

Способ приготовления

  • Процесс приготовления смотрите на видео!

    ТЕСТО:
    В кефир добавить соль и соду, немного размешать. Вмешать муку и хорошо вымесить руками, так чтобы тесто не липло к рукам. Дать отдохнуть тесту 30 минут.

    НАЧИНКА:
    Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и добавить соль по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Тесто разделить на 12 равных частей (для сковороды около 28 см. диаметром, если вы будете жарить на сковороде диаметром не более 22 см, то разделите тесто на большее количество частей).
    Немного раскатайте лепешку и положите начинку в центр, залепите и примните пальцами, далее раскатайте скалкой лепешку толщиной 1,5-2 мм.
    Жарить чуду необходимо на сухой сковороде с двух сторон. Смазать чуду с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: