Опубликовать рецепт →

Cуп из тыквы


Cуп из тыквыФото: gastronom.ru
Из тыквы обычно готовят различные крем-супы и супы-пюре. Мы же сегодня расскажем о рецепте приготовления классического заправочного супа из тыквы с картофелем, фасолью, морковью, луком и другими продуктами.


Традиционные заправочные супы готовятся по определенной схеме: одна часть продуктов используется для приготовления бульона-основы, другая часть ингредиентов пассеруется на каком-либо масле, затем либо добавляется в приготовленный бульон или же бульон вливается к пассеровке, далее все вместе еще немного варится – и суп готов. Именно так мы и будем готовить суп из тыквы с фасолью.

Этот супчик подходит для диетического, постного и вегетарианского питания. Для него нужно заранее приготовить овощной бульон из ваших любимых овощей. А дальше все еще проще!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • бульон, 1 л (овощной)
  • тыква, 400 г
  • фасоль, 100 г (красная сухая)
  • картофель, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • лук порей, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • зелень петрушки, 3 ст.л. (рубленая)
  • оливковое масло, 1 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • специи, (зира, куркума, кориандр, перец, соль)

Как приготовить суп из тыквы:


  • Cуп из тыквыФото: eda.ru
    Фасоль заранее залить холодной водой и оставить на ночь – на 8-12ч, после чего промыть, выложить в кастрюлю, залить новой водой и до мягкости проварить 45мин, откинуть на дуршлаг.

    В кастрюле для супа разогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанные репчатый и лук-порей, жарить 2-3мин, не зарумянивая.

    Все овощи очистить, нарезать некрупными кубиками картофель и мелкими брусочками морковь, тыкву – тоже кубиками покрупнее или такими же, как картофель.

    Выложить морковь и картофель в кастрюлю и жарить еще 3-5мин, выложить томат-пюре, потомить вместе еще 1мин.

    Далее влить в кастрюлю бульон, а также 1,25л воды, довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить до минимального и проварить суп еще 20мин.

    Добавить в суп тыкву, а также фасоль и петрушку, проварить его еще 20мин – все овощи должны стать мягкими.

    Специями суп заправить за 10мин до конца варки супа.

    Подавать суп из тыквы к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Такой суп хорошо подавать к столу с хрустящими гренками.

Друзья, а какие супы из тыквы готовите вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами тыквенных супов!


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: