Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Cуп с яичной лапшой

Cуп с яичной лапшой

Приготовьте по этому рецепту очень вкусный вариант супа с яичной лапшой – он варится просто и быстро!

Супы с лапшой часто появляются в нашем повседневном меню – вкусные, сытные, простые в приготовлении такие супчики обычно все едят с удовольствием. Классика приготовления таких супов – на курином бульоне и, конечно же, с куриным мясом. Но выбирать также можно и индейку, и говядину – будет не менее вкусно.

Мы в этом рецепте поговорим о том, как приготовить суп с яичной лапшой. Ее можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно – по желанию. Но, безусловно, вкуснее этот суп получится с домашней яичной лапшой, интересный способ приготовления которой вы узнаете из рецепта.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • бульон, 1,5 л (куриный)
  • курица, 500 г
  • зелень, 100 г
  • яйцо, 3 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • пшеничная мука, 1,5 ст.л.
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль

Как приготовить суп с яичной лапшой:

  • Cуп с яичной лапшой
    Очистить овощи, нарезать морковь мелко или потереть на терке, лук нарезать мелким кубиком.

    Сделать из лука с морковью зажарку, потушив их на растительном масле в сковороде 10мин, поперчив и посолив.

    Довести до кипения бульон, выложить в него зажарку, варить на среднем огне.

    Зелень мелко порубить и выложить в глубокую миску, добавить сырые яйца, взбить вилочкой, посолив.

    Вылить яичную массу в сковороду с растительным маслом, приготовить яичный блинчик, затем свернуть его в трубочку и нарезать поперек.

    Мелко нарезать куриное мясо, вместе с яичной лапшой выложить в суп, проварить 5мин под крышкой на слабом огне, выключить огонь, дать супу настояться 10-15мин перед подачей.

    Приятного аппетита!

Приготовить яичную лапшу можно классическим способом – выбор за вами.

Друзья, а вы варите супы с яичной лапшой? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • 1,5 столовых ложки муки кладётся в яичную смесь перед обжариванием. Иначе лапша потеряет форму после попадания в бульон. Всем приятного...

  • Ой, чудо-чудесное, хочу-хочу)

  • Действительно, куда муку класть ?! И, по моему, на фото суп не с яичной лапшой, а с домашней.

  • Не аппетитно смотрится. И почему все по отдельности...

  • Супчик вкусный! По ингредиентам непонятен. А куда муку 1,5ст.л?

  • Добавьте ее в зажарку. Или в яйца, когда будете их с зеленью смешивать и блинчик жарить. Куда Вы ее тут еще можете положить?? Куда обычно муку кладут? В пассеровку, конечно.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться