Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Цветная капуста на зиму

Цветная капуста на зимуФото: culina.net.ua

Многие хозяюшки стремятся запастись сезонными – ароматными и полезными овощами на зиму. В этом рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму цветную капусту.

Цветная капуста – довольно полезная заготовка, которая непременно пригодится не только как самостоятельная закуска, но и в качестве добавки к разным блюдам. Способов консервирования цветной капусты достаточно много – ее можно закрыть в томате, в рассоле, а также с другими овощами.

По этому рецепту консервированная цветная капуста получается хрустящей и очень вкусной.

Рецепт цветной капусты на зиму

Цветная капуста на зимуФото: zasolka.nazametkyvsem.ru
На банку 3л:

2 кг капусты цветной

200 г моркови

2 болгарских перца

3 лавровых листа

1 стручок перца горького

Для маринада на 1л воды:

50 мл столового уксуса

по 4 ст.л. сахара и соли

Как заготовить на зиму цветную капусту:

Капусту разделить на соцветия, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и проварить 3-5мин в зависимости от желаемой степени мягкости.

Промыть перцы, вырезать плодоножки и очистить от семян, нарезать кольцами, полукольцами или кусочками.

Очистить и кружками нарезать морковь.

Для приготовления маринада довести до кипения воду, всыпать сахар и соль, перемешать, проварить 5мин и влить уксус, снять маринад с огня.

В простерилизованные банки (по 1л) выложить по лавровому листу, горький и сладкий перец, морковь и капусту, чередуя.

Залить овощи в банках маринадом и закатать, укутать банки одеялом до остывания.

Удачных заготовок!

Хранить такую капусту следует в прохладном месте.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали подобную маринованную цветную капусту? Поделитесь с нами своими впечатлениями о такой заготовке в комментариях.

Видеорецепт цветной капусты на зиму

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 6
  • Рецепт хороший, но не указана крепость столового уксуса.

  • обычно столовый уксус 6%

  • А если в маринад добавить чуточку порошка карри (куркума), то капусточка приобретет красивый лимонный цвет, который декоративно украсит ваши гарниры зимой. ведь в эту пору так мало цветных акцентов на столе!

  • Спасибо за рецепт!

  • У меня что-то возникли сомнения по поводу того, не взорвется ли капусточка! Перец и морковь абсолютно сырие, и заливаевм маринадом только 1 раз, не стерилизуем. Возможно, я ошибаюсь. А так рецепт интересный.

  • Делала такую капусту. Но соли - 2 ст. ложки, а сахара - 2/3 стакана. И нужно добавить подсолнечное масло - 4 ст. ложки.

Посмотрите новогодние рецепты