Опубликовать рецепт →

Цветная капуста на зиму

Цветная капуста на зимуФото: culina.net.ua

Многие хозяюшки стремятся запастись сезонными – ароматными и полезными овощами на зиму. В этом рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму цветную капусту.

Цветная капуста – довольно полезная заготовка, которая непременно пригодится не только как самостоятельная закуска, но и в качестве добавки к разным блюдам. Способов консервирования цветной капусты достаточно много – ее можно закрыть в томате, в рассоле, а также с другими овощами.

По этому рецепту консервированная цветная капуста получается хрустящей и очень вкусной.

Рецепт цветной капусты на зиму

Цветная капуста на зимуФото: zasolka.nazametkyvsem.ru
На банку 3л:

2 кг капусты цветной

200 г моркови

2 болгарских перца

3 лавровых листа

1 стручок перца горького

Для маринада на 1л воды:

50 мл столового уксуса

по 4 ст.л. сахара и соли

Как заготовить на зиму цветную капусту:

Капусту разделить на соцветия, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и проварить 3-5мин в зависимости от желаемой степени мягкости.

Промыть перцы, вырезать плодоножки и очистить от семян, нарезать кольцами, полукольцами или кусочками.

Очистить и кружками нарезать морковь.

Для приготовления маринада довести до кипения воду, всыпать сахар и соль, перемешать, проварить 5мин и влить уксус, снять маринад с огня.

В простерилизованные банки (по 1л) выложить по лавровому листу, горький и сладкий перец, морковь и капусту, чередуя.

Залить овощи в банках маринадом и закатать, укутать банки одеялом до остывания.

Удачных заготовок!

Хранить такую капусту следует в прохладном месте.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали подобную маринованную цветную капусту? Поделитесь с нами своими впечатлениями о такой заготовке в комментариях.

Видеорецепт цветной капусты на зиму

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • Делала такую капусту. Но соли - 2 ст. ложки, а сахара - 2/3 стакана. И нужно добавить подсолнечное масло - 4 ст. ложки.

  • У меня что-то возникли сомнения по поводу того, не взорвется ли капусточка! Перец и морковь абсолютно сырие, и заливаевм маринадом только 1 раз, не стерилизуем. Возможно, я ошибаюсь. А так рецепт интересный.

  • Спасибо за рецепт!

  • А если в маринад добавить чуточку порошка карри (куркума), то капусточка приобретет красивый лимонный цвет, который декоративно украсит ваши гарниры зимой. ведь в эту пору так мало цветных акцентов на столе!

  • Рецепт хороший, но не указана крепость столового уксуса.

  • обычно столовый уксус 6%

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: