Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляреФото: bayyan.net

Не знаете, как накормить ребенка или привередливых домашних такой полезной цветной капустой? Попробуйте сделать цветную капусту в кляре по этому рецепту – мы уверены, что они не откажутся и даже попросят добавки!

Как ни крути, а многие овощи как дети, так и взрослые люди кушать наотрез отказываются – часто в список таких овощей входят морковь, кабачки, различные виды капусты, в том числе цветная. Ну не любят кушать их в чистом виде – отварном, жареном, тушеном и т.д. Поэтому в таких случаях приходится исхитряться, чтобы включать эти полезные продукты в рацион близких – готовить пироги с морковью, различные интересные варианты гарниров из овощей.

Сегодня поговорим о том, как можно вкусно приготовить цветную капусту, чтобы любимые уплетали ее с удовольствием. Итак, открываем секрет: для этого достаточно лишь приготовить хороший кляр и обжарить в нем цветную капусту – вот увидите: былого отвращения на лицах детей и привередливых взрослых и след простынет!

Рецепт цветной капусты в кляре

Фото: migusto.mkИнгредиенты:

50мл растительного масла
2 яйца
1 кочан цветной капусты небольшой
¾ стакана муки
тертый сыр и соль – по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить цветную капусту в кляре. Разрезать кочан капусты на соцветия некрупные, промыть их под струей воды, положить в подсоленную кипящую воду, проварить 10мин. Для кляра смешать муку и яйца до однородности, комочков быть не должно, кляр получится густой. Добавить в кляр тертый сыр, каждое соцветие, обсушив их на дуршлаге после варки, обмакивать в кляр со всех сторон и обжаривать в сковороде с маслом до зарумянивания. Либо капусту можно посыпать тертым сыром после обжарки. Приятного аппетита!

Чтобы придать этому блюду, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, дополнительные нотки аромата, в кляр можно добавить специи по вкусу – прованские травы, мускатный орех, молотый перец красный для остроты, белый для пикантности или черный для классического перечного оттенка вкуса, паприку, куркуму и т.д.

Фантазируйте, делайте это вкусное блюдо и ваши близкие с удовольствием будут кушать цветную капусту!

Видеорецепт цветной капусты в кляре

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать