Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Цыпленок "Тандури"

Цыпленок "Тандури"

Цыплята тандури — популярное индийское блюдо , представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в кисломолочном продукте с добавлением специи, а затем запекают на большом огне.

Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!

Рецепт цыпленка “Тандури”

1 цыпленок охлажденный

100 г сметаны 15%

по 15 г свежих имбиря и чеснока

10 г сухой смеси карри

растительное масло

перец, соль

1. Цыпленка помыть, удалив лишнюю влагу. Тушку разрезать вдоль на 2 равные части. Для того, чтобы придать мясу сочность и нежную структуру – необходимо слегка отбить тушку молотком для отбивания мяса.

2. Для приготовления маринада: Очищенные чеснок и имбирь протереть в пюреобразную массу. Все ингредиенты для маринада соединить, тщательно перемешать до получения однородной структуры. Маринад равномерно распределить по поверхности курицы, тщательно натерев и внутреннюю поверхность тушки.

3. Подготовленный маринованный полуфабрикат положить на предварительно смазанный маслом противень. Остаток маринада равномерно распределить по поверхности курицы.

4. Блюдо запекать в духовке при температуре 170-180 градусов 20-35 минут до полной готовности и образования золотистой корочки.

5. Перед подачей блюда подготовить ароматизированное масло: мелко порезать чеснок и имбирь, разогреть на сковородке 30 г масла, добавить нарезанные чеснок и имбирь и довести до вспенивания.

6. Готовое блюдо перед сервировкой равномерно полить ароматизированным маслом.

Приятного аппетита!

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 10
  • Я практически так-же готовлю курицу в духовке,но теперь буду знать что название блюду-тандури. :joke:

  • Позвольте добавить кое-какие замечания. Когда речь идет о мариновании, то смазанный маринадом продукт сразу в печь не суют, а дают в холодном месте ему промариноваться.
    В качестве главного ингредиента для маринада предлагаю не жирную сметану, а обычный йогурт, который при длительном (до 12-24 час) мариновании даст вам отличное мягкое мясо, впитавшее в себя ароматы трав и специй!

  • Полезный комментарий , спасибо Вам , Михаил и кожу безусловно надо снимать во всех случаях.

  • Я делаю куриные ножки на гриле с предварительноым маринованием в йогурте с пряной индийской приправой Tandoori Masala (красного цвета). Так время маринования рекомендовано до 24 часов в холодильнике!

  • и к этому. Намазанная кожа не пропустит к мясу ни аромата, ни сметаны, все это выбросится у тех, кто не терпит куриную кожу!
    Поэтому будет разумнее, снять кожу и далее намазать мясо жирным сметанным маринадом!

  • Как то не использовала для маринада вкупе с чесноком ёще и имбирь и карри. Но на то она и кулинария, что бы совмещать разные продукты и ПРОБОВАТЬ. Будем дерзать!

  • Обратите внимание, что блюдо называется "Цыпленок - тандури"!
    Тандури это не кёрри, а совсем другая пряность ярко красного цвета. Продается в магазинах, в которых продают всевозможные азиатские пряности.

  • Цыплята получились просто обалденные!!! Только я не очень люблю карри и положила его по минимуму. А вместо него добавила приправу для курицы. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

  • а я делаю "индийского" цыпленка так, беру охлажденного от куриного царства премиум и смазываю в индийских специях чикен масала, самое то для курочки! и в духовку, получается просто объедение!)

Посмотрите новогодние рецепты