Опубликовать рецепт →

Цыпленок "Тандури"

Цыпленок "Тандури"

Цыплята тандури — популярное индийское блюдо , представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в кисломолочном продукте с добавлением специи, а затем запекают на большом огне.

Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!

Рецепт цыпленка “Тандури”

1 цыпленок охлажденный

100 г сметаны 15%

по 15 г свежих имбиря и чеснока

10 г сухой смеси карри

растительное масло

перец, соль

1. Цыпленка помыть, удалив лишнюю влагу. Тушку разрезать вдоль на 2 равные части. Для того, чтобы придать мясу сочность и нежную структуру – необходимо слегка отбить тушку молотком для отбивания мяса.

2. Для приготовления маринада: Очищенные чеснок и имбирь протереть в пюреобразную массу. Все ингредиенты для маринада соединить, тщательно перемешать до получения однородной структуры. Маринад равномерно распределить по поверхности курицы, тщательно натерев и внутреннюю поверхность тушки.

3. Подготовленный маринованный полуфабрикат положить на предварительно смазанный маслом противень. Остаток маринада равномерно распределить по поверхности курицы.

4. Блюдо запекать в духовке при температуре 170-180 градусов 20-35 минут до полной готовности и образования золотистой корочки.

5. Перед подачей блюда подготовить ароматизированное масло: мелко порезать чеснок и имбирь, разогреть на сковородке 30 г масла, добавить нарезанные чеснок и имбирь и довести до вспенивания.

6. Готовое блюдо перед сервировкой равномерно полить ароматизированным маслом.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
  • а я делаю "индийского" цыпленка так, беру охлажденного от куриного царства премиум и смазываю в индийских специях чикен масала, самое то для курочки! и в духовку, получается просто объедение!)

  • Цыплята получились просто обалденные!!! Только я не очень люблю карри и положила его по минимуму. А вместо него добавила приправу для курицы. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

  • Как то не использовала для маринада вкупе с чесноком ёще и имбирь и карри. Но на то она и кулинария, что бы совмещать разные продукты и ПРОБОВАТЬ. Будем дерзать!

  • Обратите внимание, что блюдо называется "Цыпленок - тандури"!
    Тандури это не кёрри, а совсем другая пряность ярко красного цвета. Продается в магазинах, в которых продают всевозможные азиатские пряности.

  • Позвольте добавить кое-какие замечания. Когда речь идет о мариновании, то смазанный маринадом продукт сразу в печь не суют, а дают в холодном месте ему промариноваться.
    В качестве главного ингредиента для маринада предлагаю не жирную сметану, а обычный йогурт, который при длительном (до 12-24 час) мариновании даст вам отличное мягкое мясо, впитавшее в себя ароматы трав и специй!

  • Полезный комментарий , спасибо Вам , Михаил и кожу безусловно надо снимать во всех случаях.

  • Я делаю куриные ножки на гриле с предварительноым маринованием в йогурте с пряной индийской приправой Tandoori Masala (красного цвета). Так время маринования рекомендовано до 24 часов в холодильнике!

  • и к этому. Намазанная кожа не пропустит к мясу ни аромата, ни сметаны, все это выбросится у тех, кто не терпит куриную кожу!
    Поэтому будет разумнее, снять кожу и далее намазать мясо жирным сметанным маринадом!

  • Я практически так-же готовлю курицу в духовке,но теперь буду знать что название блюду-тандури. :joke:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: