Опубликовать рецепт →

Десерт «Черный лес»


Десерт «Черный лес»
Творожный десерт, в котором практически нет сахара – звучит заманчиво? Вишня, банан, творог и немножко шоколадного бисквита – угостите себя и родных полезным лакомством.

Десерт «Черный лес» станет изюминкой праздничного стола!

  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • вишня, 100 гр без косточек
  • банан, 3 шт
  • творог, 300 гр
  • мука, 150 гр
  • сахар, 120 гр
  • ванильный сахар, 10 гр
  • какао, 1 ст.л.
  • яйцо, 1 шт
  • оливковое масло, 1 ст.л.
  • молоко, 120 гр
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.

Способ приготовления


  • Десерт «Черный лес»
    Начнем с приготовления бисквита. Соединяем все сухие ингредиенты – мука, сахар, разрыхлитель, какао, ваниль и хорошо перемешиваем.


  • Добавляем растительное масло и яйца.


  • Перемешиваем с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто должно стать блестящим.


  • Выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем в течение 30 минут, при температуре 180 градусов.

    Пока выпекается бисквит, готовим творожную смесь.

    В чашу блендера выкладываем творог и нарезанные бананы.



  • Измельчаем до однородного пастообразного состояния.


  • Готовый бисквит нарезаем кубиками и приступаем к сборке десерта.


  • На дно каждой формы кладем бисквит, сверху несколько вишен, затем творожный крем. Снова слой бисквита, вишня и крем.
    Охлаждаем 30-40 минут в холодильнике и подаем на стол.
    Приятного аппетита!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: