Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Десерт «Черный лес»


Десерт «Черный лес»
Творожный десерт, в котором практически нет сахара – звучит заманчиво? Вишня, банан, творог и немножко шоколадного бисквита – угостите себя и родных полезным лакомством.

Десерт «Черный лес» станет изюминкой праздничного стола!

  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • вишня, 100 гр без косточек
  • банан, 3 шт
  • творог, 300 гр
  • мука, 150 гр
  • сахар, 120 гр
  • ванильный сахар, 10 гр
  • какао, 1 ст.л.
  • яйцо, 1 шт
  • оливковое масло, 1 ст.л.
  • молоко, 120 гр
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.

Способ приготовления


  • Десерт «Черный лес»
    Начнем с приготовления бисквита. Соединяем все сухие ингредиенты – мука, сахар, разрыхлитель, какао, ваниль и хорошо перемешиваем.

  • Десерт «Черный лес»
    Добавляем растительное масло и яйца.

  • Десерт «Черный лес»
    Перемешиваем с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто должно стать блестящим.

  • Десерт «Черный лес»
    Выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем в течение 30 минут, при температуре 180 градусов.

    Пока выпекается бисквит, готовим творожную смесь.

    В чашу блендера выкладываем творог и нарезанные бананы.


  • Десерт «Черный лес»
    Измельчаем до однородного пастообразного состояния.

  • Десерт «Черный лес»
    Готовый бисквит нарезаем кубиками и приступаем к сборке десерта.

  • Десерт «Черный лес»
    На дно каждой формы кладем бисквит, сверху несколько вишен, затем творожный крем. Снова слой бисквита, вишня и крем.
    Охлаждаем 30-40 минут в холодильнике и подаем на стол.
    Приятного аппетита!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте