Опубликовать рецепт →

Десерт Ёлочка

Десерт ЁлочкаФото: pechenuka.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится шоколадный десерт Ёлочка – яркий, вкусный и очень праздничный.

Делать на новогодние праздники блюда в виде символики Нового года и Рождества – добрая традиция, и, надо заметить, она сделала наши праздничные столы более яркими и эффектными! Приготовив красиво оформленное горячее блюдо, салат или десерт, каждый кулинар убеждается – усилия были затрачены не зря. Вот и наш сегодняшний десерт такой же – приготовив его, вы непременно впечатлите близких и получите от них комплименты!

Шоколадный десерт ёлочка готовится 1,5-2ч, что не так долго, а продуктов для него нужен минимум, так что попробуйте его приготовить – это просто!

А еще такую ёлочку можно приготовить в подарок: при комнатной температуре она не тает, поэтому ее можно красиво упаковать и презентовать на Новый год или Рождество кому-либо из близких.

Рецепт десерта Ёлочка

Десерт ЁлочкаФото: blogspot.com

300 г темного шоколада

5 штук кураги

1 горсть грецких орехов

изюм светлый

Крем:

по 50 г сливок и темного шоколада

Как приготовить праздничный десерт в виде ёлочки:

Измельчить грецкий орех, промыть курагу (если жесткая – запарить кипятком на 10-15мин) и нарезать ее мелко, промыть и обсушить изюм.

Взять обычную алюминиевую фольгу и сделать из нее 8 колец разного размера, больший должен быть около 9см в диаметре.

Наломать шоколад произвольно и растопить на водяной бане, затем емкость с шоколадом поместить в большую емкость с холодной водой – так шоколад быстрее остынет, добавить в него немного орехов, перемешать.

Когда шоколад остынет до комнатной температуры, выложить его в формочки из фольги – снизу от может немного вытекать, это не страшно.

Сразу посыпать каждый шоколадный круг курагой и орехами, убрать формочки в холодильник для застывания шоколада.

Достать формочки, когда шоколад полностью затвердеет.

На водяной бане растопить шоколад для крема, затем слегка его остудить и добавить в него сливки, перемешать до однородности.

Собирать десерт ёлочка так: от большего размером шоколадного круга к меньшему, смазывая каждый небольшим количеством приготовленного крема для скрепления.

Убрать получившуюся ёлочку в холодильник для застывания крема – через час ёлочка будет полностью готова.

Удачного приготовления!

Прослаивать кружки можно и другим кремом – единственное требование: он должен хорошо застывать, чтобы потом держать слои ёлочки вместе.

Друзья, а какие десерты любите готовить на новогодние праздники вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами новогодних и рождественских десертов.

Видеорецепт десерта ёлочка

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: