Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Десертный хлеб с тыквой

Десертный хлеб с тыквой
Я пекла этот чудесный хлеб в хлебопечке, но рецепт вполне пригоден и для выпечки в духовке.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие: 1.5 ч\л.
  • Мука пшеничная: 450 г.
  • Манка (или кукурузная мука, или любые зерновые хлопья): 80 г.
  • Мякоть тыквы: 250 г.
  • Молоко сухое (не обязательно): 2 ст.л.
  • Масло (сливочное или растительное): 50 г.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль мелкая: 0.5 ч.л.
  • Сахар (или мед, патока, тростниковый сахар): 5-8 ст.л.
  • Курага, изюм: около 1 стакана
  • Ванилин, куркума, корица, кориандр и пр.: по вкусу и желанию
  • Жидкость (вода, сок, молоко, крепкий чай): 150 мл.

Способ приготовления

  • Тыкву нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Курагу и изюм помыть и запарить кипятком. Курагу не слишком мелко нарезать.
  • Далее счастливые владельцы хлепобечек могут просто загрузить все ингредиенты в печь и ждать результата (режим - Основной или Сдоба, корочка средняя, размер средний), те же, кто пока обходится без этого чуда техники, вручную замешивают тесто, дают ему подняться два раза (30-45 минут и 1 - 1.5 часа соответственно), а затем выпекают при температуре около 200 градусов. Время выпечки - от 40 минут до 1 часа в зависимости от выбранной формы.
  • Хлеб получается высокий, воздушный, жизнерадостного желтого цвета, с очень приятным сладковатым вкусом.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться