Опубликовать рецепт →

Десерты из бананов: быстро и очень вкусно

Десерты из бананов: быстро и очень вкусно

Когда-то бананы были чем-то крайне экзотическим, непривычным, а сегодня трудно представить прилавки фруктово-овощных отделов магазинов, на которых нет этого удивительного фрукта. Мы привыкли к бананам и постепенно учимся кушать их не только в чистом виде, но и готовить из них различные блюда, как делают жители стран, из которых этот фрукт привозят к нам. В этой статье мы расскажем о различных вариантах банановых десертов, которые можно быстро приготовить для неожиданных гостей, нетерпеливых детей и просто для себя, когда не хочется долго возиться на кухне.

Когда мы говорим о различных блюдах и десертах, которые можно приготовить из бананов, в первую очередь на ум многим приходят фруктовые салаты, бананы в шоколаде или под мороженым и подобные распространенные варианты. Однако этими вариантами банановые десерты не ограничиваются. Мы расскажем о других интересных, но пока еще не ставших широко распространенными блюдах, которые тоже просты в приготовлении, не требуют «диковинных» продуктов и больших затрат времени.

С бананами можно готовить кексы, пироги, маффины, криспы и многое-многое другое. Но не все варианты десертов с этим фруктом звучат так непривычно для уха русского человека. Пробовали ли вы когда-нибудь банановые блины? Если нет, то обязательно попробуйте!

Рецепт банановых блинов

Понадобится: 6 больших спелых бананов, 2 яйца, по 1 стакану муки и щепотке соли, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. пекарского порошка, сахар – по вкусу.

Как приготовить банановые блины. Бананы размять вилкой или пюрировать блендером, добавив соль и сахар. Муку просеять в большую миску, предварительно перемешав с пекарским порошком, сделать ямку в центре, вбить яйцо, влить половину молока, замесить тесто без комков, влить остальное молоко, перемешать до однородности и, добавив банановое пюре, перемешать тесто снова. Смазав сковороду маслом, разогреть ее, половником выливать тесто на сковороду и самым обычным способом жарить блины – на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Такие блины трудно переворачивать, поэтому для облегчения задачи можно жарить не блины, а оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой.

Такие блинчики или оладьи станут отличным вариантом завтрака, если же банановый десерт хочется подать именно в качестве десерта, то всего за пару мгновений можно приготовить такое лакомство.

Рецепт приготовления бананов в карамели

Понадобится: 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 3 банана, 2 ст.л. сахарной пудры.

Как приготовить бананы в карамели. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, затем поперек чтобы получились кусочки длиной по 3-4см. Масло растопить в сковороде, высыпать сахар, расплавить его, не перемешивая. Запанировать кусочки бананов в сахарной пудре и выложить на сковороду с расплавленным сахаром, с двух сторон обжарить до зарумянивания, подать, слегка остудив.

Необычный вариант бананового десерта – лодочки с банановым кремом.

Десерт «Банановые лодочки»

Понадобится: 6 бананов, крем – 3 желтка яичных, 1/3 стакана молока, 2 ст.л. сахарной пудры, по 1 ст.л. сливочного масла и муки, соль.

Как приготовить десерт из бананов. Промыть бананы в кожуре как можно тщательнее и, не очищая, разрезать вдоль пополам. Аккуратно достать мякоть бананов из кожуры, не повредив ее. В молоко добавить щепотку соли и сахарную пудру, перемешать. Растопить масло на сковороде, обжарить на нем муку, влить молоко, энергично помешивая смесь чтобы не образовались комки, убрать соус с плиты и до охлаждения перемешивать. Бананы размять вилкой или блендером пюрировать. Отделить белки сырых яиц от желтков. Желтки ввести в остывший соус по одному, каждый раз вымешивая соус до однородности, добавить банановое пюре, затем взбитые до устойчивой пены белки. Лодочки из банановой кожуры выложить на противень, смазанный маслом, наполнить их приготовленным кремом. Запекать банановые лодочки в разогретой до 200-220 градусов духовке 6 мин.

Таким десертом можно не только вкусно накормить, но и удивить гостей. Другой вариант бананового десерта – маффины, от которых тоже вряд ли кто-то сможет отказаться.

Рецепт быстрых банановых маффинов

Понадобится: 2 стакана муки, по 1 стакану молока, яйцу и щепотке соли, по 0,5 стакана сахара и растительного масла, 1 ч.л. соды, для начинки – 1 банан, 0,5 банки вареной сгущенки.

Как приготовить банановые маффины. Соединить все продукты для теста и взбить их миксером, смазать растительным маслом формы для маффинов, в каждую формочку выложить по 1 ст.л. теста или чуть больше, затем в каждую положить по 1 ч.л. вареной сгущенки, затем снова по 1 ст.л. теста, затем по кружку банана и снова по ложке теста. Выпекать маффины в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-20 мин, после выпекания дать пару минут остыть и вытряхнуть маффины из формочек.

Столь же прост в приготовлении и банановый пирог.

Рецепт быстрого бананового пирога

Понадобится: 340 г муки, по 170 г сахара и сливочного масла/маргарина, 4 очень спелых банана, 6-7 ст.л. сметаны/йогурта натурального, 2 ч.л. разрыхлителя, ванильная эссенция ил стручок.

Как приготовить быстрый банановый пирог. Размягченное масло миксером смешать с сахаром добела, добавить кружками нарезанные бананы, взбить миксером, добавить желтки яиц, сметану, снова взбить, добавить ваниль, просеянную муку (заранее перемешанную с разрыхлителем), снова перемешать миксером до однородности. Белки яиц, добавив пару капель сока лимона и щепотку соли, взбить в устойчивые пики, постепенно добавив также 2 ст.л. сахарной пудры. Аккуратно перемешать белки с тестом круговыми движениями от дна к поверхности теста. Смазать разъемную форму маслом, застелив дно пергаментом, присыпать дно и стенки манкой или мукой или молотыми орешками, вылить тесто, выпекать пирог 45 мин в разогретой до 160 градусов духовке.

Летом, когда поспевает крыжовник, можно приготовить очень вкусный салат.

Рецепт салата с бананами и крыжовником

Понадобится: бананы, крыжовник, сахар, йогурт сливочный, мятный ликер.

Как приготовить салат с крыжовником и бананом. Бананы очистить, нарезать тонкой соломкой, подготовить крыжовник, соединить с бананом, посыпать сахаром и полить ликером, убрать в холод на 10 мин, затем добавить йогурт, перемешать, оформить свежей мятой.

И, конечно, нельзя, рассказывая о десертах из бананов, обойти вниманием классические фруктовые салаты.

Рецепт десертного фруктового салата с бананами «Тропики»

Понадобится: по 150 г бананов, ананасов и яблок, 100 г винограда, по 50 г сгущенного молока и майонеза, 30 г листьев салата.

Как приготовить банановый тропический салат. Кубиками нарезать яблоки, бананы и ананас, снять виноградины с грозди. Перемешать сгущенное молоко и майонез, соединить и залить фрукты, перемешать, убрать салат в холодильник для охлаждения. Перед подачей выложить салат на листья салата.

Банановые десерты – прекрасный вариант, который выручит всегда, если нужно быстро сообразить что-то к чаю или просто на десерт. Этот замечательный фрукт любят все, поэтому всем приготовленные из него десерты придутся по вкусу. Приятного чаепития!

   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: