Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Безе

Безе (или меренга) – десерт родом из Франции. Это взбитые с сахаром или сахарной пудрой яичные белки, запеченные при невысокой температуре в течение долгого времени. Существуют французские, итальянские, швейцарские безе. Легкий, воздушный десерт не зря назван безе – по-французски это слово означает «поцелуй». Иногда в безе добавляют крахмал, ваниль, миндальный и кокосовый экстракт. Безе и меренги обычно подают как самостоятельный десерт, но часто они служат для украшения тортов и пирожных, а также являются их основой вместо коржей из муки. В данной подборке рецептов вы можете познакомиться с разными способами выпечки безе.
далее
151 рецепт
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться