Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Чак-чак

Чак-чак – национальный десерт у многих народов Средней Азии: башкир, казахов, татар, киргизов, узбеков и т. д. Он сытный, аппетитный, очень сладкий, воздушный, тает во рту. В данной подборке рецептов вы познакомитесь с разными вариантами приготовления чак-чака. Он представляет собой маленькие кусочки мягкого теста из муки и яиц, обжаренные во фритюре и политые горячим медовым сиропом. В разных традициях кусочки чак-чака имеют разный вид: тоненькие полосочки (как вермишель), палочки, шарики. Чак-чак обычно выкладывают на блюдо в виде горки, но иногда ему придают и другие формы. Вместо меда часто используют сахарный сироп, добавляют сухофрукты, орехи, пастилу, леденцы. Это одно из самых калорийных лакомств, достаточно малого кусочка к чаю, иначе можно переесть.
далее

20 рецептов

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать