Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Карамель

Карамель – простой в приготовлении десерт из сахарного сиропа. Карамель бывает твердой или пластичной, разных оттенков желтого и коричневого цвета, если в нее не добавлены красящие ингредиенты. Карамель относится к самым бюджетным лакомствам, во времена всеобщего дефицита многие готовили у себя дома карамельные леденцы. Сегодня карамель обычно является одним из ингредиентов других десертов и напитков. Она бывает мягкой, леденцовой, с начинкой, лечебной, витаминизированной. В карамель добавляют пищевые красители, эссенции, кислоты, орехи, фрукты, какао, молоко, алкоголь и т. д. Карамель рекомендуют готовить из полезного тростникового сахара (само слово «карамель» происходит от латинского названия сахарного тростника). В данной рубрике вы познакомитесь с разными рецептами карамели.
далее
16 рецептов
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться