Опубликовать рецепт →

Мармелад

Мармелад – фруктовый десерт, приготовленный с использованием желирующих веществ. В Европе мармеладом называют густое варенье-желе, в отечественной кулинарной традиции это кусочки плотной полупрозрачной массы, часто обсыпанные сахаром, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Для приготовления мармелада берут фрукты и ягоды с высоким содержанием пектина, который способствует загустению продукта: яблоки, айву, смородину, абрикосы, апельсины и т. д. Домашний мармелад выгодно отличается от покупного своей пользой, натуральностью, отсутствием консервантов. Его рекомендуют готовить для детского питания. Рецепты мармелада из данной подборки пригодятся всем любителям сладостей, придерживающимся здорового питания.
далее
Мармелад
Последние
★ По рейтингу
вид