Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мармелад

Мармелад – фруктовый десерт, приготовленный с использованием желирующих веществ. В Европе мармеладом называют густое варенье-желе, в отечественной кулинарной традиции это кусочки плотной полупрозрачной массы, часто обсыпанные сахаром, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Для приготовления мармелада берут фрукты и ягоды с высоким содержанием пектина, который способствует загустению продукта: яблоки, айву, смородину, абрикосы, апельсины и т. д. Домашний мармелад выгодно отличается от покупного своей пользой, натуральностью, отсутствием консервантов. Его рекомендуют готовить для детского питания. Рецепты мармелада из данной подборки пригодятся всем любителям сладостей, придерживающимся здорового питания.
далее
59 рецептов
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте