Опубликовать рецепт →

Диетические блюда: чтобы еще такого съесть, чтобы похудеть?

Диетические блюда: чтобы еще такого съесть, чтобы похудеть?
Наверное, мало кто из нас не мечтает всегда быть стройной и здоровой. Но на кухне столько соблазнов и все такое вкусное! И, к сожалению, не всегда полезное… Но уже наступила весна и не за горами пляжный сезон! Самое время встать на весы и перейти на вкусные и полезные, а главное, диетические блюда!

Диетические блюда подходят не только тем, кто хочет похудеть. Это хороший вариант для тех, кто следит за своим здоровьем, придерживается правильного питания и любит, когда в продуктах сохраняются полезные вещества. Да и просто для тех, кто хочет после веселого застолья устроить разгрузочный день!

Главный миф, который отпугивает большинство хозяек, что диетическое питание – это что-то скучное, пресное, однообразное. Но, конечно, это не так. На дворе 21 век, в магазинах – разнообразие продуктов, а на кухне наши верные помощники – пароварка, мультиварка, аэрогриль. Все это очень помогает в приготовлении разнообразных и очень вкусных диетических блюд.

Главная ошибка желающих приготовить диетическое блюдо, это выбрать варианты очень строгих диет. Несколько дней на такой диете и ничего хорошего, кроме нервного срыва, вы не получите. К тому же – это вредно для здоровья.

Еда должна приносить удовольствие и приятное чувство сытости. Если вы готовите диетические блюда, сразу забудьте о пересоленной, копченой, острой, жирной, жареной и слишком сладкой еде. Ваши главные ингредиенты – это овощи, фрукты, зелень, кисломолочные продукты. Если мясо и рыба, то желательно приготовленные на пару. И главное – не забывайте пить побольше воды. Это тоже залог правильного диетического питания.

Диетическими блюдами могут стать и ваши любимые блюда, если вы просто немного измените принцип готовки и уберете «вредные» ингредиенты, которые добавляют вкус, но увеличивают объемы талии.

Главный плюс диетических блюд – они очень быстро готовятся, а рецепты очень просты. Поэтому сидеть на диете проще, чем не сидеть на ней. Более того, начав правильно питаться, вам уже будет сложнее перейти на тяжелую и жирную пищу, потому что она будет казаться вам невкусной.

Диетические блюда развивают вкусовые ощущение – это факт. Вы начинаете более четко чувствовать из чего сделано блюдо, качественные ли использованы продукты, достаточно ли масла или соуса и не дешевые ли ингредиенты. Вы начнете по-настоящему наслаждаться вкусовыми качествами еды. Поэтому не пугайтесь слова «диетические блюда». Это не отказ от чего-то, это то самое правильное питание, к которому надо стремиться.

Советы для переходящих на диетические блюда:

  • В интернете множество сервисов, подсчитывающих калории блюда. Если сомневаетесь, лучше проверьте!
  • Диетические блюда должны быть питательными, разнообразными и вкусными. А то можно заработать авитаминоз и депрессию.
  • Помните, что лучше есть 4-6 раз в день но понемногу, чем 2-3 раза в день, но огромными порциями.
  • Оставьте в рационе только натуральные специи и забудьте о майонезе.
  • После 6-ти часов вечера есть можно. Нельзя есть позже, чем за 3-4 часа до сна.

А теперь переходим к самому вкусному! К рецептам!

Сытный салат из яблок и курицы

Понадобится: 2 зеленых яблока, 3-4 свежих огурца, отварная куриная грудка, 5-8 маслин (разрезать пополам), перец.
Для соуса: 1% йогурт или 3 ложки нежирной сметаны.
Приготовление: Смешать все ингредиенты, украсить сверху маслинами. Перед подачей на стол – заправить соусом.
Творожная запеканка с киви и бананом на завтрак
Понадобится: 200 грамм нежирного творога, 200 грамм кефира (1%), 1 яйцо, 70 грамм манки, 35 грамм фруктозы, 1 щепотка разрыхлителя, 65 грамм банана, 2 киви.
Приготовление:
Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу. Все тщательно перемешать. Киви и банан очистить и порезать кружочками. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу. Выпекать 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Скумбрия, запеченная в сметане и луке

Понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, 150 гр. нежирной сметаны или нат.йогурт, сок 1/2 лимона, соль.
Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами. Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подаем с овощами и чесночным соусом

Видео рецепты диетического блюда из рыбы

Какую выбрать мультиварку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: