Опубликовать рецепт →

Диетические оладьи


Диетические оладьиФото: fitelife.ru
Диетические оладьи из капусты приготовить очень просто! Они вкусные даже в холодном виде, так что этот удобный рецепт пригодится многим любителям несладкой выпечки.


Капустные оладьи можно пожарить в масле на сковороде (и они, разумеется, значительно потеряют в своей диетичности), а можно испечь в духовке, и тогда в них будет совсем немного калорий. А если слово «диета» вызывает у вас зевоту и все блюда этой категории по умолчанию кажутся невкусными, то сегодняшний рецепт докажет, что диетические оладьи – на самом деле замечательная и аппетитная еда.

Капуста – не просто дешевый овощ с нейтральным вкусом, благодаря которому она прекрасно сочетается со многими продуктами. Для многих капуста является настоящим лекарством, ведь она способна снимать воспаление, обезболивает, лечит язву и гастриты, нормализует обмен веществ. Ее калорийность очень низкая – всего 27 ккал. Капусту можно есть сколько угодно!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 300 г
  • кефир, 200 мл
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • мука, 4-5 ст. л. 
  • сода, 1/2 ч. л.
  • чеснок, 1 зубчик
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • укроп, по вкусу

Как приготовить диетические оладьи


  • Диетические оладьиФото: poleznogotovim.ru
    Капусту нужно сильно измельчить, поэтому чтобы не мучиться с шинковкой, рекомендую прокрутить ее в блендере. Луковицу и дольку чеснока можно натереть на терке или также пробить блендером. Смешиваем лук, чеснок и капусту.

    Добавляем остальные продукты, кроме муки. Муку, кстати, лучше брать ржаную или отруби. Хорошо перемешиваем и далее подсыпаем частями муку, пока масса не станет тягучей, как густая сметана.

    В сковороду наливаем немного растительного масла или кладем кусочек смальца, прогреваем и на небольшом огне обжариваем наши диетические оладьи с двух сторон до зарумянивания.

    Если вы решили выпекать их в духовке, то выкладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу и печем около получаса при 180 градусах.

    Подаем со сметаной и горчицей.

    Приятного аппетита!

Пищевая ценность:
  • Калории: 90 ккал.
Друзья, какие рецепты диетических оладий знаете и используете вы? Напишите их на своих страницах!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Я делаю с чесноком, но без кефира.

  • Странно, но капуста сама по себе приятна на вкус, зачем чеснок? Делаю капустные оладьи много лет в разных вариантах, но чеснок, поверьте, ни к чему.

  • Я тоже делаю похожие оладьи, только в моем рецепте нет кефира и лука, а капуста шинкуется тоненько а не прокручивается. Получается пальчики оближешь. :n10:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: